Азу по-татарски в мультиварке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Азу по-татарски в мультиварке

В последнее время всё чаще используется для приготовления пищи говядина, в отличие от свинины она обладает более мягким вкусом и запахом. Нельзя не отметить питательные свойства мяса:

  • 100 г продукта содержит всего 218 кКал и 18 г белка, поэтому говядина используется для диетического и лечебного питания;
  • в состав мяса входят витамины группы B, холин, витамин Е, кальций, магний, калий, йод, железо, цинк;
  • регулярное употребление говядины способствует повышению гемоглобина, снижению уровня плохого холестерина и восстановлению сердечно-сосудистой системы;
  • мясо способствует нормализации работы органов ЖКТ, нервной системы, укреплению костных и мышечных тканей.

Множество вкусных блюд из говядины можно позаимствовать из восточной кухни. Сегодня мы приготовим "Азу по-татарски в мультиварке".

Необходимые продукты:

  • 500 г говядины;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст л томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • специи;
  • соль;
  • масло.
Азу по-татарски в мультиварке - ингредиенты

Пошаговый рецепт:

1. Обжариваем в мультиварке на растительном масле говядину, нарезанную на небольшие кусочки.

Азу по-татарски в мультиварке - тушение

2. Добавляем измельченный лук и морковь.

Азу по-татарски в мультиварке - лук и морковь

3. Заправляем мясо специями, солью и томатной пастой.

Азу по-татарски в мультиварке - томатная паста

4. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарезанные огурцы и 300 мл воды.

Азу по-татарски в мультиварке - нарезанные огурцы

5. Выбираем функцию "тушение", готовим мясо в течение двух часов.

Азу по-татарски в мультиварке - готовим мясо

6. Обжариваем картофель на растительном масле.

7. Когда мясо приготовилось, добавляем к нему картофель, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Азу по-татарски в мультиварке - добавляем картофель

Азу по-татарски в мультиварке готово.

Азу по-татарски в мультиварке - блюдо

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, его можно использовать для праздничного стола.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Национальные блюда