Балык из куриной грудки в домашних условиях

Балык из куриной грудки

Многие пишут, что вяленый балык из куриной грудки долго хранится. А вы попробуйте его спрятать в холодильнике от своих домочадцев. Он улетает практически моментально. Заготовка прекрасно подходит к любому застолью. Можно кушать мясо с гарниром или бутербродами. Так что делать лучше сразу много, тогда удастся сохранить несколько дней. Иначе гости попробовать не успеют то, что вы собираетесь готовить по предлагаемому рецепту, посмотрев фото.

Список продуктов

Балык из куриной грудки - ингредиенты

Собирая продукты для балыка, вспоминается фраза, что все гениальные вещи просты в исполнении. Посмотрите, сколько продуктов понадобится:

  • 1,5 куриной грудки (столько оказалось, можно взять 2-3);
  • 150-200 г соли;
  • любимые специи: перец, семена тмина, укропа;
  • сушеные ароматные травы: базилик, орегано (при наличии).

Как сделать дома балык из куриной грудки: рецепт и фото

Сначала надо заняться курицей. По рецепту можно брать как грудку, так и филе. С грудкой придется повозиться, освобождая ее от кожи, жил, косточки. Имея филейную часть, можно сразу приступать к промывке кусочков. Обязательно надо их тщательно вымыть под краном, затем обсушить льняным или бумажным полотенцем. Затем можно натирать мясо солью. Не жалеть продукта, пусть со всех сторон обволакивает подготовленное куриное филе. Сложить кусочки в миску, отправить на 5-6 часов в холодильник. Можно периодически переворачивать, чтобы курица равномерно солилась.

Балык из куриной грудки - курица

Готовятся специи для натирания балыка из куриной грудки. В домашних условиях лучше использовать блендер с добавочной чашей. Засыпать туда травки, добавить молотый перчик разных цветов, семена тмина и укропа и перемолоть. Получается смесь прекрасная на вид. Аромат исходит божественный, потому что базилик свое дело знает.

Балык из куриной грудки - специи для натирания балыка

Когда мясо усолилось, его необходимо промыть. Лишняя соль уйдет, останется только та, которая определяет будущий вкус. Мокрые куриные грудки раскладываются на бумажных полотенцах и бережно освобождаются от влаги.

Балык из куриной грудки - мокрые куриные грудки

Каждый кусочек щедро обваливается в специях, как показано на фото.

Балык из куриной грудки - каждый кусочек обваливается в специях

Процесс вяления куриного балыка в домашних условиях будет длиться трое суток. Надо в каждом кусочке проделать дырку, в нее продеть деревянную шпажку, которая используется для жарки шашлыка в духовке. Самое сложное – найти на кухне городской квартиры место, где подвешенное мясо никому не будут мешать. Вот как выглядит процесс вяления на фото.

Балык из куриной грудки - вяление

Счастливый момент нарезки наступает. Вся семья томится у стола, каждый берет по кусочку и первая грудка улетает. Кто еще продолжает утверждать, что домашний балык из курицы долго хранится?

Балык из куриной грудки - момент нарезки

Из остального вяленого мяса можно делать прекрасные бутерброды. Получается тоже вкусно и удается сэкономить. Хотя на следующий день уже все просят, приготовить по данному рецепту немного больше балыка из куриной грудки в домашних условиях. Готовьте и кушайте, приятного аппетита!

Балык из куриной грудки - прекрасные бутерброды

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Закуски