Банановые венские вафли: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Банановые венские вафли

Например, банановые вафли. Получается очень сытный и вкусный десерт. Но самое главное, что готовить их просто.

Приготовление

Рецепт рассчитан на использование двух переспелых бананов.

Банановые венские вафли - бананы

Бананы нужно смять в миске в однородное пюре. После чего добавить 75 грамм сахара и перемешать.

Банановые венские вафли - перемешать

К этому времени растопленное сливочное масло 35 грамм и подсолнечное масло 40 грамм добавляем в смесь. Хорошо перемешать и вылить 200 грамм молока.

Банановые венские вафли - однородное пюре

Отдельно просеять и перемешать 250 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и корицей по вкусу.

Банановые венские вафли - разрыхлитель

Сухую смесь соединить с жидкой. Должна получиться консистенция, как на обычные оладушки.

Жарить вафли до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Десерты