Например, банановые вафли. Получается очень сытный и вкусный десерт. Но самое главное, что готовить их просто.
Приготовление
Рецепт рассчитан на использование двух переспелых бананов.
Бананы нужно смять в миске в однородное пюре. После чего добавить 75 грамм сахара и перемешать.
К этому времени растопленное сливочное масло 35 грамм и подсолнечное масло 40 грамм добавляем в смесь. Хорошо перемешать и вылить 200 грамм молока.
Отдельно просеять и перемешать 250 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и корицей по вкусу.
Сухую смесь соединить с жидкой. Должна получиться консистенция, как на обычные оладушки.
Жарить вафли до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!