Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Блинчики с плавленным сливочным сыром

Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Сода – 1/3 часть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
  • Сыр плавленый сливочный– 1 штука.
Блинчики с плавленным сыром - ингредиенты

Первый шаг приготовления

Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.

Блинчики с плавленным сыром - взбить основу миксером

Второй шаг приготовления

Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.

Блинчики с плавленным сыром - просеять муку через сито

Третий шаг приготовления

В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.

Блинчики с плавленным сыром - вбросить соду гашеную уксусом

Четвертый шаг приготовления

В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Блинчики с плавленным сыром - натереть плавленый сырок на терке

Пятый шаг приготовления

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Блинчики с плавленным сыром - на сковороду влить половником тесто

Шестой шаг приготовления

Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Блинчики с плавленным сыром - выложить на тарелку

Седьмой шаг приготовления

На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.

Блинчики с плавленным сыром - свернуть заготовки и обжарить до румяной корочки

Восьмой шаг приготовления

Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Закуски