Говорят, что впервые такой вид перекуса выдумал граф Сэндвич, который не хотел отвлекаться от карт на еду. Закрытый бутерброд отлично утолял голод и не пачкал рук. Такое блюдо выглядит очень эстетично, поэтому нравится как взрослым, так и детям. Его преимущество в том, что внутрь можно положить остатки мясной и сырной нарезки, овощей, в различных сочетаниях.
Компоненты:
- специальные булочки — 4 штуки;
- ветчина — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- огурец — половина большого или 1 маленький;
- зелень по вкусу;
- яйцо для омлета — 1 штука;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль.

Приготовление:
Разрезать булочку на 2 части.

Смазать нижнюю часть майонезом.

Уложить по всей поверхности тонко нарезанные кружки огурцов.

На огурцы положить кружок ветчины.

Немного смазать ветчину майонезом и сверху положить любую зелень.

Для приготовления омлета яйцо взбить с щепоткой соли и поджарить на сковороде.
Поделить омлет на равные части для каждого из 4 сэндвичей, положить поверх зелени.

Можно положить еще кружки огурца и зелень, а можно обойтись без этого слоя.

Следующий слой — тонкий пласт сыра.

«Крышечку» тоже нужно слегка смазать майонезом, чтобы сэндвич не был сухим. Для детских бутербродов можно использовать сметану.

Для того, чтобы сэндвичи стали вкуснее, им нужно немного постоять и пропитаться.

Сэндвичи готовы! Они станут хорошим вариантом закуски как для будничного, так и для праздничного стола.