Времени на изготовление блюда много не потребуется - основная часть работы займет лишь пятнадцать-двадцать минут. Остальную часть времени блюдо будет "работать" (пропитываться) самостоятельно - около пары часов (можно оставить в холодильнике на всю ночь). Нежирный творог, банан, немного сахара, печенье и сливки - и вкусное, питательное сладкое блюдо готово. Подавать к столу можно в качестве десерта, завтрака, перекуса.
Компоненты:
- Печенье без начинки: 100 гр
- Творог нежирный: 220-240 гр
- Спелый банан среднего размера: 1 шт
- Сахар-песок: 6 ч.л.
- Сливки питьевые: 140-160 мл
Приготовление:
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой. Поверх пленки выложить одним слоем печенье (некоторое печенье можно поломать на кусочки для более удобного расположения). Часть печенья оставить для последующего формирования "крышки" чизкейка.
В кухонный измельчитель загрузить творог, сахар, банан, влить питьевые сливки. Все ингредиенты тщательно перемолоть. В результате получится равномерная густая творожная масса с ароматом банана.
Выложить творожно-банановую массу внутрь миски поверх печенья, аккуратно распределить с помощью ложки.
"Закрыть" поверхность массы оставшимся печеньем. Закупорить блюдо сверху пищевой пленкой. Поставить миску с изделием в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Вынуть блюдо из холодильника, осторожно извлечь из пленки, выложить на плоскую тарелку. При желании украсить изделие кружочками банана, слегка присыпать какао.
Приятного аппетита!