Чизкейк со смородиной на шоколадном корже: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Чизкейк со смородиной на шоколадном корже

Более того, этот рецепт можно назвать бюджетным, так как здесь отсутствует достаточно дорогой сливочный сыр.

Основные ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука;
  • Какао;
  • Сливочное масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Кокосовая стружка;
  • Ваниль;
  • Яйца;
  • Крахмал кукурузный;
  • Сметана;
  • Смородина (свежая или замороженная)

Этапы:

1. Приготовьте начинку. Для этого взбейте блендером 370 г творога с 80 г сахара, 3 крупными яйцами, 80 г сметаны, 30 г кукурузного крахмала и щепоткой ванили/ванильного сахара.

Чизкейк со смородиной - начинка

2. Сделайте основу: смешайте 160 г муки (можно взять смесь цельнозерновой/кукурузной/пшеничной) с 40 г какао, 50 г сахара и щепоткой соли.

Чизкейк со смородиной - основа

Натрите 80 г холодного сливочного масла и разомните все вместе руками до состояния крошки. Добавьте чайную ложку холодной воды или молока, чтобы масса была более податной к формовке коржа.

Чизкейк со смородиной - сливочное масло

3. Подготовьте круглую форму (23 см) с пергаментом. Высыпьте мучную смесь и равномерно распределите по дну, формируя бока. Хорошенько утрамбуйте пальцами/лопаткой.

Чизкейк со смородиной - основа в форме

4. Вылейте начинку. Сверху выложите 10-15 ягод смородины. Поставьте в духовку выпекаться на 45-55 минут при 180 С.

Чизкейк со смородиной - вылить начинку
Чизкейк со смородиной - ягоды
Чизкейк со смородиной - выпечка

5. Готовый чизкейк остудите и поставьте на час в холодильник.

Чизкейк со смородиной - готовый

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Десерты