Более того, этот рецепт можно назвать бюджетным, так как здесь отсутствует достаточно дорогой сливочный сыр.
Основные ингредиенты:
- Творог;
- Мука;
- Какао;
- Сливочное масло;
- Сахар;
- Соль;
- Кокосовая стружка;
- Ваниль;
- Яйца;
- Крахмал кукурузный;
- Сметана;
- Смородина (свежая или замороженная)
Этапы:
1. Приготовьте начинку. Для этого взбейте блендером 370 г творога с 80 г сахара, 3 крупными яйцами, 80 г сметаны, 30 г кукурузного крахмала и щепоткой ванили/ванильного сахара.
2. Сделайте основу: смешайте 160 г муки (можно взять смесь цельнозерновой/кукурузной/пшеничной) с 40 г какао, 50 г сахара и щепоткой соли.
Натрите 80 г холодного сливочного масла и разомните все вместе руками до состояния крошки. Добавьте чайную ложку холодной воды или молока, чтобы масса была более податной к формовке коржа.
3. Подготовьте круглую форму (23 см) с пергаментом. Высыпьте мучную смесь и равномерно распределите по дну, формируя бока. Хорошенько утрамбуйте пальцами/лопаткой.
4. Вылейте начинку. Сверху выложите 10-15 ягод смородины. Поставьте в духовку выпекаться на 45-55 минут при 180 С.
5. Готовый чизкейк остудите и поставьте на час в холодильник.