Диетическая тушеная курица с имбирем, чесноком, свежей или сушеной зеленью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Диетическая тушеная курица с имбирем, чесноком, свежей или сушеной зеленью

Для смягчения птицы ее необходимо предварительно замариновать, обмазав снаружи и внутри солью, смесью сухих трав (базилик, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, руккола, фенхель, укроп), мелко нарезанным чесноком и тертым имбирным корнем. Как правило, для маринования целой курицы в холодильнике достаточно 12-14 часов.

Продукты для блюда:

  • тушка курицы – 1-1,5 кг;
  • смесь специй – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • вода питьевая – 250 мл.
Диетическая тушеная курица - ингредиенты

Приготовление:

Выдержанную на протяжении ночи в соли, чесноке, имбире и специях курицу положить в кастрюлю подходящего размера (3 л), влить воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 60-80 минут.

Диетическая тушеная курица - винегрет
Диетическая тушеная курица - квашеные овощи
Диетическая тушеная курица - гречка
Диетическая тушеная курица - термически обработанные овощи

Всем, кто придерживается лечебно-профилактического питания, перед употреблением блюда рекомендуется удалить кожуру, пропитанную пряными специями, с тушки. В качестве гарнира к тушеной птице подойдут любые каши, макаронные изделия, термически обработанные овощи, соте, винегреты, салаты из квашеных и соленых овощей.

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда