Дрожжевые оладушки на кефире с фруктовой начинкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Дрожжевые оладушки на кефире с фруктовой начинкой

Для ее основы подойдут и ягоды. Если не добавлять сахар, то можно воспользоваться овощами.

Ингредиенты на 500 мл любой жирности кефира:

  • 220 г (или 11–12 столовых ложек с горкой) муки;
  • два яйца;
  • от двух столовых ложек сахара;
  • примерно 10 г свежих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • по мере необходимости фрукты и растительное масло.
Дрожжевые оладушки на кефире - ингредиенты

Как и что делать:

Заранее вынимаем из холодильника дрожжи, чтобы они не просто согрелись, а поплыли.

Заливаем их кефиром.

Дрожжевые оладушки на кефире - дрожжи

Перемешивая, докладываем сахар и соль.

Дрожжевые оладушки на кефире - докладываем сахар

Как только смесь начинает видоизменяться, к примеру, на поверхности ее появляются пузырьки или она пенится, размешиваем в ней муку, яйца.

Дрожжевые оладушки на кефире - появляются пузырьки
Дрожжевые оладушки на кефире - добавляем муку
Дрожжевые оладушки на кефире - добавляем яйца
Дрожжевые оладушки на кефире - размешиваем

Чтобы тесто быстрее увеличивалось в объеме, ставим посуду с ним в теплое местечко, прикрыв или полотенцем, или пищевой пленкой.

Дрожжевые оладушки на кефире - ставим тесто в теплое место

Пока оно поднимается, подготавливаем фруктовую начинку таким образом:

  • обмываем и обтираем насухо фрукты, кроме киви;
  • снимаем корку с цитрусовых, киви;
  • нарезаем все некрупно, кругами или полукружиями.
Дрожжевые оладушки на кефире - фруктовая начинка
Дрожжевые оладушки на кефире - фруктовая начинка
Дрожжевые оладушки на кефире - чистим фрукты
Дрожжевые оладушки на кефире - нарезаем фрукты

Когда занималась плодами, поняли, что их больше, чем мне нужно. Не страшно, они пригодятся для приготовления вкусного и полезного смузи. Но займемся им после оладий.

Тесто для них уже стало вдвое выше.

Фишка этой версии в аккуратном отношении к нему.

Набираем его столовой ложкой, не окуная ее глубоко, ничего не перемешивая.

Дрожжевые оладушки на кефире - набираем тесто ложкой

Сковорода к этому времени должна быть отлично разогретой и очень масляной.

На тесто выкладываем кусочки фруктов.

Дрожжевые оладушки на кефире - выкладываем кусочки фруктов

Накрываем их еще одним слоем густой массы.

Дрожжевые оладушки на кефире - накрываем еще одним слоем

Чтобы оладьи не были сырыми внутри, готовим их на среднем огне.

Аппетитная горка румяных вкусностей быстро растаяла. А фрукты остались.

Дрожжевые оладушки на кефире - фрукты остались

Благодаря блендеру измельчаем их за несколько секунд.

Дрожжевые оладушки на кефире - измельчаем фрукты

Если оладьи действительно слишком калорийное угощение, после которого придется потрудиться чуть больше в спортзале адептам грациозности, то смузи точно никому не повредит. Кстати, его можно разбавить соком или водой, чтобы превратить в обычный напиток.

Дрожжевые оладушки на кефире - напиток из фруктов

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Завтраки