Для ее основы подойдут и ягоды. Если не добавлять сахар, то можно воспользоваться овощами.
Ингредиенты на 500 мл любой жирности кефира:
- 220 г (или 11–12 столовых ложек с горкой) муки;
- два яйца;
- от двух столовых ложек сахара;
- примерно 10 г свежих дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- по мере необходимости фрукты и растительное масло.

Как и что делать:
Заранее вынимаем из холодильника дрожжи, чтобы они не просто согрелись, а поплыли.
Заливаем их кефиром.

Перемешивая, докладываем сахар и соль.

Как только смесь начинает видоизменяться, к примеру, на поверхности ее появляются пузырьки или она пенится, размешиваем в ней муку, яйца.




Чтобы тесто быстрее увеличивалось в объеме, ставим посуду с ним в теплое местечко, прикрыв или полотенцем, или пищевой пленкой.

Пока оно поднимается, подготавливаем фруктовую начинку таким образом:
- обмываем и обтираем насухо фрукты, кроме киви;
- снимаем корку с цитрусовых, киви;
- нарезаем все некрупно, кругами или полукружиями.




Когда занималась плодами, поняли, что их больше, чем мне нужно. Не страшно, они пригодятся для приготовления вкусного и полезного смузи. Но займемся им после оладий.
Тесто для них уже стало вдвое выше.
Фишка этой версии в аккуратном отношении к нему.
Набираем его столовой ложкой, не окуная ее глубоко, ничего не перемешивая.

Сковорода к этому времени должна быть отлично разогретой и очень масляной.
На тесто выкладываем кусочки фруктов.

Накрываем их еще одним слоем густой массы.

Чтобы оладьи не были сырыми внутри, готовим их на среднем огне.
Аппетитная горка румяных вкусностей быстро растаяла. А фрукты остались.

Благодаря блендеру измельчаем их за несколько секунд.

Если оладьи действительно слишком калорийное угощение, после которого придется потрудиться чуть больше в спортзале адептам грациозности, то смузи точно никому не повредит. Кстати, его можно разбавить соком или водой, чтобы превратить в обычный напиток.
