Горбуша с овощами на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Горбуша с овощами на сковороде

Взять небольшую рыбку (нарезать ее на стейки), подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, соль, лавровый лист (можно любые другие специи).

Горбуша с овощами на сковороде - ингредиенты

Очистить и нарезать лук.

Горбуша с овощами на сковороде - лук

Разогреть сковородку, налить масло.

Горбуша с овощами на сковороде - разогреваем масло

Очистить и натереть на терке морковку. Положить в сковородку лук, добавить морковную соломку. Жарить на медленном огне около 15 минут до золотистого цвета.

Горбуша с овощами на сковороде - лук жарим
Горбуша с овощами на сковороде - морковная соломка

Нарезать помидоры.

Горбуша с овощами на сковороде - помидоры

Добавить к овощам. Обжаривать примерно минут 7-10.

Горбуша с овощами на сковороде - обжариваем

Затем выкладываем рыбку, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Горбуша с овощами на сковороде - рыбка

Разводим в кипяченой воде 2-3 столовых ложки томатной пасты. Выливаем массу в сковороду.

Горбуша с овощами на сковороде - томатная паста в воде
Горбуша с овощами на сковороде - обливка

Можно добавить свежей или замороженной, как в нашем случае, зелени. Готовим еще минут 20 при закрытой крышке.

Подаем в горячем виде, можно в качестве гарнира добавить пюре, гречневую кашу, рис или макароны, кому как нравится.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда