Гречневая лапша с курицей и грибами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Гречневая лапша с курицей и грибами

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • гречневая лапша - 250 гр.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • грибы шампиньоны - 4-5 средних шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сыр - 80 гр.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • кунжут, зелень для украшения.
Гречневая лапша - ингредиенты

1. Промытое куриное филе нарезать на маленькие кубики.

Гречневая лапша - курица

2. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить курицу и обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить соль и специи по вкусу. Уменьшить огонь до среднего и готовить с закрытой крышкой 7-8 минут. Чтобы не терять время, налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь до закипания.

3. Взять грибы, тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Гречневая лапша - грибы

4. Добавлить нарезанные грибы на сковороду к курице, закрыть крышкой и тушить еще около минут 7-8.

5. В закипевшую воду добавить соль по вкусу, уменьшить огонь. Аккуратно опустить спагетти в воду до размягчения.

Гречневая лапша - спагетти

6. Варить, как указанно на упаковке, обычно минут 7 - периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась.

7. В смесь из курицы и грибов добавлить сметану и перемешать. Натереть на крупной терке сыр и добавить в смесь.

Гречневая лапша - общая смесь

8. С закрытой крышкой тушить еще минут 5-7 на маленьком огне. Пока курица с грибами доходит, можно попробовать лапшу. В идеале она должна получиться слегка недоваренной, так блюдо получится еще вкуснее.

9. Слить лишнюю воду в дуршлаг. Промыть лапшу.

10. Выложить гречневую лапшу и курицу с грибами на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда