Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- гречневая лапша - 250 гр.;
- куриное филе - 1 шт.;
- грибы шампиньоны - 4-5 средних шт.;
- сметана - 3 ст. ложки;
- сыр - 80 гр.;
- специи по вкусу;
- соль;
- масло подсолнечное;
- кунжут, зелень для украшения.
1. Промытое куриное филе нарезать на маленькие кубики.
2. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить курицу и обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить соль и специи по вкусу. Уменьшить огонь до среднего и готовить с закрытой крышкой 7-8 минут. Чтобы не терять время, налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь до закипания.
3. Взять грибы, тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
4. Добавлить нарезанные грибы на сковороду к курице, закрыть крышкой и тушить еще около минут 7-8.
5. В закипевшую воду добавить соль по вкусу, уменьшить огонь. Аккуратно опустить спагетти в воду до размягчения.
6. Варить, как указанно на упаковке, обычно минут 7 - периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась.
7. В смесь из курицы и грибов добавлить сметану и перемешать. Натереть на крупной терке сыр и добавить в смесь.
8. С закрытой крышкой тушить еще минут 5-7 на маленьком огне. Пока курица с грибами доходит, можно попробовать лапшу. В идеале она должна получиться слегка недоваренной, так блюдо получится еще вкуснее.
9. Слить лишнюю воду в дуршлаг. Промыть лапшу.
10. Выложить гречневую лапшу и курицу с грибами на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита.