Густое желе из черного винограда с желатином на зиму: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Густое желе из черного винограда с желатином на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • черный виноград (изабелла) – 2 кг.
  • сахар белый – 1 кг.
  • лимонная кислота – 4 г.
  • питьевая вода – 100 г.
  • желатин – 20 г.
    • Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ингредиенты

      Процесс пошагового приготовления желе из винограда:

      1. Чтобы избавиться от насекомых, надо погрузить веточки винограда в воду. Затем оторвать ягоды от кисточек, убрать испорченные плоды.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ягоды

      2. Через сито или дуршлаг еще раз сполоснуть ягоды проточной водой.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - ягоды в ситечке

      3. Чистый виноград выложить в глубокую эмалированную чашку.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - снова ягоды

      4. Деревянной ложкой тщательно размять, чтобы они выделили достаточно сока.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - давленые ягоды

      5. Поставить чашку на огонь. Помешивая лопаткой, довести ягодную массу до кипения и варить 10-15 минут. За это время виноград станет мягкий и отдаст весь свой сок.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - красные ягоды

      6. Остывшую кашу протереть через среднее сито. Из получившегося жмыха в дальнейшем можно сварить кисель или компот.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - сито

      7. Измерить количество сока. Из 2 кг. ягод винограда выходит около 1.2-1,4 л. сока. Для этого количества жидкости потребуется 1 кг. сахара. Всыпать сахар в чашку с соком, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму-сахар

      8. Желатин заранее замочить в воде и оставить на 30-40 минут для набухания.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - чашка

      9. Когда сироп закипит, выключить газ. После того как ягодная смесь немного остынет, добавить желатин. Постоянно помешивать, пока он полностью не растворится в сиропе.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - банки

      10. Остывшее желе разложить в чистые баночки, герметично закрыть стерильными крышками и оставить на зиму в холодном месте.

      Густое желе из черного винограда с желатином на зиму - почти готово

      11. Зимой такое густое виноградное желе с насыщенным цветом и божественным вкусом напомнит о теплых осенних днях.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Заготовки