Они несложны в приготовлении, а самое главное – порадуют гостей удобством. Такое блюдо пригодится тем, кто любит блюда на скорую руку или только недавно занялся кулинарией. Оно, несомненно, украсит стол и будет легким и вкусным дополнением основных блюд.
Готовить их легко, а главное быстро, всего около 20 минут.
Ингредиенты:
- Багет – половина одного батона.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса (салями) – 70 грамм.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Петрушка – 20 грамм.
- Красная икра – 40 грамм.
Приготовление канапе на шпажках
Изначально необходимо подготовить свежий багет и нарезать его на куски. Куски должны быть аккуратными, поэтому при наличии ножа для нарезки хлеба используйте его. Затем нужно нарезать остальные ингредиенты. Режем огурец, плавленый сыр, салями. Их необходимо нарезать слайсами, из которых впоследствии будут сделаны фигурки. Важно, чтобы слайсы были аккуратными, ведь канапе в противном случае потеряет презентабельный вид. Обрабатываем петрушку. Тщательно промываем и высушиваем зелень бумажным полотенцем. Далее от веточек отрываем листики, стебли петрушки не пригодятся.
Держим сливочное масло некоторое время в теплом помещении. Оно должно быть мягким, чтобы легче наносить на хлеб.
Далее при приготовлении канапе следуем списку:
1. Вырезаем фигурки из кусочков багета, они станут основой будущих канапе (грибок, елка, рыбка).
2. Смазываем поверхность фигурки маслом, которое немного подтаяло.
3. Из кусочка огурца делаем необходимую фигурку и накладываем ее сверху.
4. Поступаем аналогичным образом с кусочками колбасы и кладем их на слой огурца.
5. Подготовленный кусок сыра помещаем на колбасу.
6. Далее в ход идет фантазия, нужно украсить канапе зеленью.
7. Дополняем блюдо красной икрой и прокалываем каждый мини-бутерброд шпажкой.
8. Выкладываем и подаем блюдо.
Украшаем тарелочку при желании оставшейся зеленью и икрой, хотя такое блюдо и без дополнений выглядит интересно и аппетитно. Важно не перегружать украшение блюда лишними деталями, так как канапе – холодная закуска. Подавать ее на застолье предпочтительнее перед основным блюдом, оно не перебьет аппетит, ведь отличается легкостью и порционностью.