Картофель с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Картофель с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – пять средних клубней;
  • курица – 500 гр.;
  • мороженые грибы (можно свежие) – около 400 гр.;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • молоко - сто мл.;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Для начала очищаем лук и морковь. Лук шинкуем, а морковь натираем с помощью терки.

Картофель с курицей и грибами в духовке - лук и морковь

Мороженые грибы перекладываем на сковороду с маслом.

Картофель с курицей и грибами в духовке - мороженые грибы

Обжариваем. Добавляем к ним морковь, лук и соль. Обжариваем около пяти минут. Далее оставляем остывать.

Картофель с курицей и грибами в духовке - обжарка

В это время нарезаем курицу на небольшие куски.

Картофель с курицей и грибами в духовке - курица

Добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками или ломтиками. Не забываем про соль и специи. В миску для запекания выкладываем половину картофеля.

Картофель с курицей и грибами в духовке - картофель

Вторым слоем на картофель выкладываем мясо.

Картофель с курицей и грибами в духовке - мясо

Третьим слоем выкладываем грибы с овощами.

Картофель с курицей и грибами в духовке - грибы с овощами

После этого закрываем оставшимся картофелем. Добавляем молоко.

Картофель с курицей и грибами в духовке - молоко

Сверху обмазываем майонезом.

Картофель с курицей и грибами в духовке - майонез

Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовой шкаф на сорок пять минут при температуре 180 градусов. По истечении времени блюдо готово.

Картофель с курицей и грибами в духовке - готовое блюдо

Приятного аппетита.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Вторые блюда