Картофель с мясом в казане: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Картофель с мясом в казане

Самым главным достоинством этого гарнира является простота готовки. Буквально за считанные минуты удастся накормить полноценным угощением целую семью. Нежнейший картофель с кусочками сочного мяса будет таять во рту. От добавки никто не откажется! Ведь, с тарелки эта вкуснятина исчезнет моментально! Еда для всей семьи из доступных продуктов понравится многим хозяйкам!

Требуемые компоненты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм свиного мяса
  • крупный помидор
  • головка лука
  • 1/3 головки чеснока
  • 15 грамм корня имбиря
  • 100 грамм моркови
  • 50 грамм кетчупа (не острого)
  • 250 грамм воды
  • по вкусу соль
  • 20-30 грамм растительного масла
  • по вкусу специи.
Картофель с мясом в казане - ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. Подготовить лук, чеснок и имбирь. Все эти ароматные ингредиенты нужно измельчить ножом. Чем мельче кусочки, тем лучше. Исключение может составить лук, при желании, этот продукт можно порезать тонкими кольцами либо полу кольцами. Взять казан, влить на дно немного масла. Прогреть масло, чтобы оно закипело. В кипящее масло отправить измельченные компоненты. Жарить на среднем огне, до легкой румяности.

Картофель с мясом в казане - лук, чеснок и имбирь
Картофель с мясом в казане - лук, чеснок и имбирь

2. Свинину нужно порезать ножом на небольшие кусочки. Слишком крупно нарезать мясо не следует, так как оно будет дольше готовиться. Выложить мясо в казан. Размешать все. Стоит отметить, что вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, будет ничуть не хуже!

Картофель с мясом в казане - свинину порезать

3. Сразу же, добавить в казан соль и специи. Жарить мясо на среднем огне, 7-10 минут. Кусочки свинины должны приобрести золотистую корочку.

Картофель с мясом в казане - соль и специи
Картофель с мясом в казане - жарить мясо
Картофель с мясом в казане - жарить мясо

4. Морковь натереть крупно. Выложить этот продукт в жаровню. Картофель порезать заранее, не крупными дольками. Отправить картошку в жаровню. Огонь не сбавлять, готовить все помешивая, 3-5 минут.

Картофель с мясом в казане - морковь натереть
Картофель с мясом в казане - картофель дольками
Картофель с мясом в казане - готовить все помешивая

5. После этого, отправить в кастрюлю измельченный помидор, кетчуп и воду. Готовить еще 5-7 минут. Важно, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался. Вода в процессе готовки на среднем огне должна в большей части, выпариться.

Картофель с мясом в казане - измельченный помидор
Картофель с мясом в казане - кетчуп
Картофель с мясом в казане - вода
Картофель с мясом в казане - на среднем огне

6. Вкусный гарнир из картофеля с мясом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофель с мясом в казане - вкусный гарнир

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда