Ингредиенты для блюда:
- Картофель - 1 кг 300 грамм
- Филе куриное – 450 грамм
- Сметана любой жирности – 3 столовые ложки
- Морковь – 2 средние или одна крупная
- Большая луковица - 1 штука
- Зелень (в нашем случае - петрушка) – на свой вкус
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное – по вкусу

Лук нарезать небольшими и не очень крупными кубиками.

Морковь натереть по своему усмотрению на мелкой или крупной тёрке. Лучше всего на мелкой, в этом случае готовое блюдо приобретёт красивый и приятный жёлтый цвет.

Филе курицы промыть под холодной водой и порезать кубиками не слишком большого размера.

В кастрюлю налить немного рафинированного подсолнечного масла и разогреть. Опустить в разогретое масло филе, тёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный лук. Обжаривать всё, пока лук и морковь не станут мягче и не приобретут золотистый цвет, а филе не побелеет. Нужно периодически помешивать мясо, чтобы кусочки не слипались. Затем влить один стакан воды и накрыть крышкой.
Пока тушится филе, почистить и порезать картофель кубиками средних размеров.

Добавить картофель к луку, моркови и курице. Вскипятить чайник и залить содержимое кастрюли кипятком. Достаточно будет, чтобы вода покрывала картофель. Но если хотите пожиже, то можете добавить побольше воды. Поэтому воды, каждый может добавить на своё усмотрение и свой вкус.
Перед готовностью картофеля нужно посолить, добавить сметану и зелень. В нашем случае это – петрушка.
Тушить до мягкости картофеля. В конце варки перемешать.
Блюдо готово! Сметана придаёт блюду более мягкий вкус и добавляет немного нежности. Получается замечательный по-домашнему вкусный картофель, тушёный с куриным филе, сметаной и зеленью.
