Ингредиенты:
- свежее молоко - 350 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- желатин - 1 ст.л.;
- теплая вода - треть стакана;
- свежая клубника - 10 шт.;
- половина стакана сахара;
- ваниль по вкусу.
Теплую воду (до 40-45 градусов) вылить в подходящую керамическую миску. Засыпать желатин и размешать до однородности. Оставить в тепле на все время приготовления остальных ингредиентов.
Теперь вылить в среднюю кастрюлю свежее молоко. Туда же засыпать белый сахар. Растворить последний, доведя жидкость до кипения. Следить, чтобы молоко "не убежало". Огонь конфорки - средний.
Далее удалить зеленые хвостики с клубники и промыть каждую по отдельности. Пересыпать ягоды в чистую сухую емкость и измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
В тихо бурлящее молоко по одному разбить куриные яйца. Венчиком быстро замешать смесь, чтобы они не успели свернуться. Если передержать смесь на огне, она расслоится и десерт будет испорчен.
Далее добавить подготовленное клубничное пюре. Тем же венчиком перемешать будущий пудинг и всыпать по вкусу ваниль.
Спустя пару минут (взбивание венчиком все это время не прекращать) снять кастрюлю с плиты. Немедленно влить охлажденный, но не застывший желатин. Если он начал твердеть, подогреть массу в микроволновке или на водяной бане в течение нескольких секунд.
На последнем этапе разлить клубничный пудинг в высокие стеклянные бокалы и отправить на холодильную полку. Десерт застынет примерно через пару часов. Для украшения допустимо использовать мелкие ягоды и сахарную пудру.
Приятного аппетита!