Клубничный пудинг с желатином: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Клубничный пудинг с желатином

Ингредиенты:

  • свежее молоко - 350 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • желатин - 1 ст.л.;
  • теплая вода - треть стакана;
  • свежая клубника - 10 шт.;
  • половина стакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

Теплую воду (до 40-45 градусов) вылить в подходящую керамическую миску. Засыпать желатин и размешать до однородности. Оставить в тепле на все время приготовления остальных ингредиентов.

Клубничный пудинг с желатином - желатин

Теперь вылить в среднюю кастрюлю свежее молоко. Туда же засыпать белый сахар. Растворить последний, доведя жидкость до кипения. Следить, чтобы молоко "не убежало". Огонь конфорки - средний.

Клубничный пудинг с желатином - сахар

Далее удалить зеленые хвостики с клубники и промыть каждую по отдельности. Пересыпать ягоды в чистую сухую емкость и измельчить вилкой до пюреобразного состояния.

Клубничный пудинг с желатином - клубника

В тихо бурлящее молоко по одному разбить куриные яйца. Венчиком быстро замешать смесь, чтобы они не успели свернуться. Если передержать смесь на огне, она расслоится и десерт будет испорчен.

Клубничный пудинг с желатином - смесь

Далее добавить подготовленное клубничное пюре. Тем же венчиком перемешать будущий пудинг и всыпать по вкусу ваниль.

Клубничный пудинг с желатином - клубничное пюре

Спустя пару минут (взбивание венчиком все это время не прекращать) снять кастрюлю с плиты. Немедленно влить охлажденный, но не застывший желатин. Если он начал твердеть, подогреть массу в микроволновке или на водяной бане в течение нескольких секунд.

Клубничный пудинг с желатином - желатин

На последнем этапе разлить клубничный пудинг в высокие стеклянные бокалы и отправить на холодильную полку. Десерт застынет примерно через пару часов. Для украшения допустимо использовать мелкие ягоды и сахарную пудру.

Клубничный пудинг с желатином - бокалы

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Десерты