Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 стакана.
- Вода (кипячен.) – 2 стакана.
- Соль (морск.) – 1 щепотка.
- Масло (растительн.) – 3 столов.л.
- Грибы (любые) – 150 грамм.
- Луковица (репчатая) – 1 головка.
- Сухари панировочные – 3-4 столов.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука (пшеничн.) – 1 столов.л.
Процесс приготовления
Подготовить все компоненты блюда. Рис промыть, замочить на 40 минут, отварить в подсоленной воде до состояния вязкой каши, добавить 2 столовые ложки масла.

Луковицу обжарить до румяности.
Грибы ошпарить, нарезать, добавить к луку, посолить по вкусу, хорошо обжарить.

Добавить просеянную муку, обжарить, добавить воду, перемешать, добавить специи, еще раз перемешать, потомить на малом огне 5-7 минут.

Из риса сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Выложить котлеты в глубокую тарелку, сверху полить соусом.
Подавать блюдо можно с любыми овощами.