Котлеты рисовые с грибным соусом: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Котлеты рисовые с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакана.
  • Вода (кипячен.) – 2 стакана.
  • Соль (морск.) – 1 щепотка.
  • Масло (растительн.) – 3 столов.л.
  • Грибы (любые) – 150 грамм.
  • Луковица (репчатая) – 1 головка.
  • Сухари панировочные – 3-4 столов.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука (пшеничн.) – 1 столов.л.

Процесс приготовления

Подготовить все компоненты блюда. Рис промыть, замочить на 40 минут, отварить в подсоленной воде до состояния вязкой каши, добавить 2 столовые ложки масла.

Котлеты рисовые с грибным соусом - рис в сковородке

Луковицу обжарить до румяности.

Грибы ошпарить, нарезать, добавить к луку, посолить по вкусу, хорошо обжарить.

Котлеты рисовые с грибным соусом - грибы в сковородке

Добавить просеянную муку, обжарить, добавить воду, перемешать, добавить специи, еще раз перемешать, потомить на малом огне 5-7 минут.

Котлеты рисовые с грибным соусом - обжаренные грибы

Из риса сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

котлеты рисовые с грибным соусом - котлета в сухарях

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Котлеты рисовые с грибным соусом - поджаренные котлеты

Выложить котлеты в глубокую тарелку, сверху полить соусом.

Подавать блюдо можно с любыми овощами.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Постные блюда