История котлет с начинкой уходит корнями во времена, когда правила Екатерина Великая. Тогда студенты, отправленные ей получать знания за рубежом, привезли домой необычный рецепт. Они стали готовить котлеты, закладывая внутрь масло. Нечто подобное есть в кухне Польши, Турции. Нашим хозяйкам предлагаем объединить вместе твердый сыр и сливочное масло. Спрятав такую начинку внутрь свиного фарша, можно получить настоящее чудо. Смотрите фото и не упустите шанс попробовать новинку на своей кухне.
Список продуктов

Чтобы дома приготовить котлеты с сырно-масляной начинкой внутри, понадобятся ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 2 яйца (сырые);
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 2-3 луковицы;
- 50 г молока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г сухарей для панировки;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сыра твердого;
- соль, специи, зелень;
- масло подсолнечное.
Как готовить свиные котлеты с сыром и маслом: рецепт пошаговый и фото
Белый хлеб сначала замачивается в воде на 10-15 минут, чтобы он размок и стал похожим на кашицу. Перед добавлением его в фарш отжать впитавшуюся жидкость.

Приготовить котлетный фарш. Для этого взять пропущенное через мясорубку мясо, добавить к нему 1 яйцо, отжатый батон или хлеб, специи, измельченный лук и чеснок, соль.

Тщательно перемешать фарш руками. От его качества будет зависеть вкус котлет, поэтому не стоит экономить силы и время на данном этапе. Можно даже отбить несколько раз фарш о стол, поместив его в пакет.

В отдельной миске готовят начинку. На терке измельчается холодное масло и сыр. К ним добавляется зелень. Продукты смешиваются, как на фото.

Для панировки котлет готовятся два состава. В одной мисочке будет располагаться кляр из яйца и молока, во второй – панировочные сухари.

Начинается процесс формирования котлет. В ладошку берется фарш. Он скатывается в плотный шарик, который затем расплющивается. В средину укладывается ложка начинки, как на фото.

Осталось завернуть края и придать котлете с начинкой из масла и сыра желаемую форму.

Полуфабрикаты обмакнуть сначала в яйце, а затем щедро обвалять в панировочных сухарях. Смотрите, какая прелесть получилась на фото.

В сковороду наливается масло для жарки котлет. Они укладываются так, чтобы было удобно переворачивать. Из указанной нормы продуктов по рецепту вышло 11 штук. У другой хозяйки их может быть 10-13.

Через 5-7 минут котлетки придется перевернуть на другую сторону.

Еще 7 минут и котлеты с маслом и сыром внутри будут готовы. Их можно снимать на тарелку и подавать на стол. Вкусны мясные изделия рядом с картофельным пюре, отварными макаронами, другими гарнирами или овощами. Пусть обед принесет наслаждение. Приятного аппетита!
