Ингредиенты
- фарш куриный - 600 г;
- луковица среднего размера 2 шт.;
- четыре ломтика батона;
- немного молока;
- кефир - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное - 4 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Ломтики батона поместить в глубокую миску и залить небольшим количеством молока – оно должно просто размягчить все кусочки. Взять либо готовый куриный фарш, либо приготовить его из курятины самостоятельно – в мясорубке или блендере. Также мясо можно просто нарубить ножом, сделав крупно рубленый фарш.
Добавить фарш к ломтикам батона. Лук мелко нарезать и добавить туда же. Всё хорошенько перемешать и вбить яйца. Залить кефиром, посолить и поперчить, не забывая хорошо перемешивать.
Разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло. Готовить котлетки на небольшом огне, хорошенько нагрев сковороду. Котлетную смесь зачерпывать большой ложкой.
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другой бок.
Каждая сторона жарится примерно по пять минут. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы котлетки не были сырыми. Вот и всё: быстро и просто — мечта любой хозяйки.
Приятного аппетита!