Куриные котлеты на кефире: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Куриные котлеты на кефире

Ингредиенты

  • фарш куриный - 600 г;
  • луковица среднего размера 2 шт.;
  • четыре ломтика батона;
  • немного молока;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики батона поместить в глубокую миску и залить небольшим количеством молока – оно должно просто размягчить все кусочки. Взять либо готовый куриный фарш, либо приготовить его из курятины самостоятельно – в мясорубке или блендере. Также мясо можно просто нарубить ножом, сделав крупно рубленый фарш.

Добавить фарш к ломтикам батона. Лук мелко нарезать и добавить туда же. Всё хорошенько перемешать и вбить яйца. Залить кефиром, посолить и поперчить, не забывая хорошо перемешивать.

Куриные котлеты на кефире - смесь

Разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло. Готовить котлетки на небольшом огне, хорошенько нагрев сковороду. Котлетную смесь зачерпывать большой ложкой.

Куриные котлеты на кефире - первая сторона

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другой бок.

Куриные котлеты на кефире - вторая сторона

Каждая сторона жарится примерно по пять минут. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы котлетки не были сырыми. Вот и всё: быстро и просто — мечта любой хозяйки.

Куриные котлеты на кефире - готовая котлета

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Вторые блюда