Нам понадобится:
- Ножки куриные - 8 штучек
- Сметана - 200 грамм (любой жирности)
- Паприка, соль
- Чеснок
- Масло растительное
1. Ножки моем. Убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до среднего. Слегка присаливаем сверху.
2. Пока ножки обжариваются, делаем соус. В сметану добавляем соль, паприку, пару зубчиков тертого на мелкой терке чеснока. Размешиваем до однородности. Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
3. В это время курица подрумянилась. Переворачиваем на противоположную сторону. И щедро обмазываем каждую ножку соусом. Доводим до кипения.
4. Убавляем огонь на минимальный и накрываем крышкой. Тушиться должно 30-40 минут.
5. В процессе приготовления ножки томятся в сметанном соусе, и мясо становится очень нежным. На фото видно как оно само отходит от кости.
Очень гармонично такие ножки сочетаются с картофельным пюре.
Это блюдо удобно тем, что не нужно отдельно придумывать соус, и тратить время на его приготовление. Во время тушения сок от курицы смешивается вместе со сметаной, и получается очень вкусная подливка к гарниру.
Готовьте для любимых с удовольствием! Приятного аппетита!