Курица, приготовленная в мультиварке в режиме тушения вместе с цветной капустой и брокколи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Курица, приготовленная в мультиварке в режиме тушения вместе с цветной капустой и брокколи

Цветная капуста имеет восхитительные соцветия, весьма сочные на вкус и полезные для пищеварения.

В мультиварочной печи "Redmond RMC-M150" мощностью 860 Вт можно приготовить поистине диетическое блюдо: куриное тушеное мясо с цветной капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • Двести-триста граммов мороженых соцветий цветной капусты.
  • Двести граммов капусты брокколи свежезамороженной.
  • Шесть-семь кусочков куриного мяса (ножки , окорочка).
  • Вода - пятьсот миллилитров.
  • Масло семян подсолнечника - сорок граммов.
  • Соль и перец душистый в качестве приправы.
Ингредиенты для курицы с брокколи

Порядок операций, выполняемых при приготовлении блюда:

1. Подготовить куриные заготовки, обсушив их на блюде и щедро сдобрив специями.

Куриные заготовки со специями

2. В чашу мультиварки налить воду и масло семян подсолнечника.

3. Погрузить мясные заготовки в резервуар для приготовления.

Мясные заготовки в резервуаре

4. Кнопкой "Меню" выбрать программу "тушение".

Выставление режима мультиварки

5. Замороженные соцветия положить в контейнер для приготовления на пару.

Брокколи в контейнере

6. Кнопкой "Пуск" задать команду, направленную на запуск программы приготовления блюда. Время приготовления будет установлено автоматически. Закрыв крышку мультиварочного устройства, необходимо дождаться окончания выполнения им выбранной программы. Готовые сочные ароматные ингредиенты необходимо красиво уложить на сервировочную посуду.

Курица с зеленью на блюде

Подать к столу, украсив зелеными свежими веточками широко известной витаминной троицы: укроп, петрушка, лук.

Готовая курица с зеленью

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий