Лахмаджун по-турецки выпекается из тонкого слоя теста (диаметр лепешки около 20 см) и пасты, которая состоит из рубленного мяса и измельченных перцев. Мясо используется любое: баранина, говядина, свинина, куриное мясо. Примерно столько же по объему берется сладких перцев и пряностей, среди которых 1 место занимает паприка.
Состав:
- мука — 1,5-2 стакана;
- вода — стакана;
- растительное масло — стакана;
- фарш из рубленного мяса (курица) — 250 г;
- сладкие перцы — 1,5 штуки (1 зеленый и красного);
- луковица (не обязательно) — 1 штука;
- аджика — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
![Лахмаджун по-турецки - ингредиенты](/upload/iblock/117/lakhmadzhun-po_turetski-2.jpg)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Мясо в настоящем лахмаджуне не проворачивается в мясорубку, а рубится ножом, чтобы фарш сохранил сочность. Сладкий перец и репчатый лук превращается в пюре при помощи блендера, а затем отжимается на сите от лишней жидкости.
![Лахмаджун по-турецки - начинка](/upload/iblock/e08/lakhmadzhun-po_turetski-3.jpg)
Смесь нужно посолить, положить паприку и аджику, тщательно перемешать. Если есть возможность, то фарш нужно выдержать в прохладном месте не менее 12 часов.
Для приготовления теста необходимо смешать растительное масло, воду, соль и понемногу добавлять в жидкость просеянную муку. Массу нужно тщательно вымешать, чтобы тесто легко отлипало от рук.
![Лахмаджун по-турецки - тесто](/upload/iblock/de9/lakhmadzhun-po_turetski-4.jpg)
Тесто разделить на небольшие шарики размером с теннисный мяч.
![Лахмаджун по-турецки - тесто шариками](/upload/iblock/17d/lakhmadzhun-po_turetski-5.jpg)
Раскатывать тесто нужно диаметром около 20 см. Таков размер лепешки для традиционного лахмаджуна.
![Лахмаджун по-турецки - раскатать тесто](/upload/iblock/7c7/lakhmadzhun-po_turetski-6.jpg)
Начинка не распределяется, а буквально размазывается по тесту. Одной столовой ложки вполне достаточно.
Мы положили побольше, учитывая пожелания друзей.
![Лахмаджун по-турецки - начинка размазывается по тесту](/upload/iblock/b24/lakhmadzhun-po_turetski-7.jpg)
Преимущество лахмаджуна в том, что он очень быстро выпекается: 7-8 минут в очень горячей духовке, и лепешка с мясом готова. Поэтому после того, как одна отправляется в духовой шкаф, другую нужно начинать раскатывать.
![Лахмаджун по-турецки - на фольге перед духовкой](/upload/iblock/149/lakhmadzhun-po_turetski-8.jpg)
Готовый лахмаджун хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками.
![Лахмаджун по-турецки - готовое блюдо](/upload/iblock/233/lakhmadzhun-po_turetski-9.jpg)