Лахмаджун по-турецки: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лахмаджун по-турецки

Лахмаджун по-турецки выпекается из тонкого слоя теста (диаметр лепешки около 20 см) и пасты, которая состоит из рубленного мяса и измельченных перцев. Мясо используется любое: баранина, говядина, свинина, куриное мясо. Примерно столько же по объему берется сладких перцев и пряностей, среди которых 1 место занимает паприка.

Состав:

  • мука — 1,5-2 стакана;
  • вода — стакана;
  • растительное масло — стакана;
  • фарш из рубленного мяса (курица) — 250 г;
  • сладкие перцы — 1,5 штуки (1 зеленый и красного);
  • луковица (не обязательно) — 1 штука;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.
Лахмаджун по-турецки - ингредиенты

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку. Мясо в настоящем лахмаджуне не проворачивается в мясорубку, а рубится ножом, чтобы фарш сохранил сочность. Сладкий перец и репчатый лук превращается в пюре при помощи блендера, а затем отжимается на сите от лишней жидкости.

Лахмаджун по-турецки - начинка

Смесь нужно посолить, положить паприку и аджику, тщательно перемешать. Если есть возможность, то фарш нужно выдержать в прохладном месте не менее 12 часов.

Для приготовления теста необходимо смешать растительное масло, воду, соль и понемногу добавлять в жидкость просеянную муку. Массу нужно тщательно вымешать, чтобы тесто легко отлипало от рук.

Лахмаджун по-турецки - тесто

Тесто разделить на небольшие шарики размером с теннисный мяч.

Лахмаджун по-турецки - тесто шариками

Раскатывать тесто нужно диаметром около 20 см. Таков размер лепешки для традиционного лахмаджуна.

Лахмаджун по-турецки - раскатать тесто

Начинка не распределяется, а буквально размазывается по тесту. Одной столовой ложки вполне достаточно.

Мы положили побольше, учитывая пожелания друзей.

Лахмаджун по-турецки - начинка размазывается по тесту

Преимущество лахмаджуна в том, что он очень быстро выпекается: 7-8 минут в очень горячей духовке, и лепешка с мясом готова. Поэтому после того, как одна отправляется в духовой шкаф, другую нужно начинать раскатывать.

Лахмаджун по-турецки - на фольге перед духовкой

Готовый лахмаджун хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками.

Лахмаджун по-турецки - готовое блюдо

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Национальные блюда