Легкая творожная запеканка: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Легкая творожная запеканка

Основные ингредиенты:

  • Творог 9% жирности;
  • Яйца;
  • Кефир 2,5% жирности;
  • Мука (кукурузная/пшеничная);
  • Манка;
  • Сметана 20% жирности;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сода;
  • Ваниль;
  • Изюм (либо другие сухофрукты)

Размять в глубокой большой емкости 650 г мягкого творога. Если творог зернистый, взбить блендером или протереть через сито.

Добавить 5 яиц, 80-100 г сахара, щепотку соли и ваниль по вкусу. Хорошо размешать.

Легкая творожная запеканка - яйца

Влить 350 г кефира, 40 г сметаны и еще раз размешать.

Всыпать 3 столовых ложки манки, 55 г муки и 4 г соды. Размешать до однородности. Масса должна напоминать консистенцию сметаны. Если получилась жидковата, добавить больше муки.

Легкая творожная запеканка - мука

Промыть полстакана изюма, залить кипятком, процедить и добавить к творогу.

Легкая творожная запеканка - изюм

Форму смазать сливочным маслом, переложить смесь и отправить в духовку на 60-90 минут (в зависимости от высоты формы).

Легкая творожная запеканка - форма

Выпекать при 180 С до красивой золотисто-коричневатой корочки.

Легкая творожная запеканка - готовый продукт

Приятного аппетита!

Легкая творожная запеканка - нарезанная

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Завтраки