Основные ингредиенты:
- Творог 9% жирности;
- Яйца;
- Кефир 2,5% жирности;
- Мука (кукурузная/пшеничная);
- Манка;
- Сметана 20% жирности;
- Сахар;
- Соль;
- Сода;
- Ваниль;
- Изюм (либо другие сухофрукты)
Размять в глубокой большой емкости 650 г мягкого творога. Если творог зернистый, взбить блендером или протереть через сито.
Добавить 5 яиц, 80-100 г сахара, щепотку соли и ваниль по вкусу. Хорошо размешать.
Влить 350 г кефира, 40 г сметаны и еще раз размешать.
Всыпать 3 столовых ложки манки, 55 г муки и 4 г соды. Размешать до однородности. Масса должна напоминать консистенцию сметаны. Если получилась жидковата, добавить больше муки.
Промыть полстакана изюма, залить кипятком, процедить и добавить к творогу.
Форму смазать сливочным маслом, переложить смесь и отправить в духовку на 60-90 минут (в зависимости от высоты формы).
Выпекать при 180 С до красивой золотисто-коричневатой корочки.
Приятного аппетита!