Между тем лепешки из кукурузной муки очень привлекательны: ярко-желтого цвета с румяной корочкой. Отсутствие глютена, наличие витамина А — тоже большое преимущество. И, наконец, это попытка разнообразить свое меню с пользой. Но, чтобы лепешки были не просто съедобными, а вкусными, нужно добавить пшеничную муку в таком же количестве, что и кукурузную.
Компоненты:
- кукурузная мука — 1 чашка;
- пшеничная мука — 1 чашка;
- вода — сколько вберет мука;
- растительное масло;
- соль.

Приготовление:
Смешать кукурузную и пшеничную муку (не солить!).
Добавлять понемногу холодную воду и замешивать тесто. Из-за отсутствия клейковины в кукурузной муке тесто получается не липким. Оно имеет своеобразную структуру, из него очень легко лепить.

Лепешки можно сделать любой удобной формы. В данном случае они слегка удлиненные. Чем тоньше вы их сделаете, тем лучше они пропекутся.
Для того, чтобы лепешки получились вкуснее, их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного или смеси растительного и сливочного масла.

Как только они зарумянятся с одной стороны, можно переворачивать на другую. Вот теперь их можно посолить. Вкуснее, когда они посыпаны крупной солью.

Готовые лепешки можно есть горячими и холодными.