Лепешки из кукурузной муки на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Между тем лепешки из кукурузной муки очень привлекательны: ярко-желтого цвета с румяной корочкой. Отсутствие глютена, наличие витамина А — тоже большое преимущество. И, наконец, это попытка разнообразить свое меню с пользой. Но, чтобы лепешки были не просто съедобными, а вкусными, нужно добавить пшеничную муку в таком же количестве, что и кукурузную.

Компоненты:

  • кукурузная мука — 1 чашка;
  • пшеничная мука — 1 чашка;
  • вода — сколько вберет мука;
  • растительное масло;
  • соль.
Лепешки из кукурузной муки на сковороде - ингредиенты

Приготовление:

Смешать кукурузную и пшеничную муку (не солить!).

Добавлять понемногу холодную воду и замешивать тесто. Из-за отсутствия клейковины в кукурузной муке тесто получается не липким. Оно имеет своеобразную структуру, из него очень легко лепить.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде - смешать кукурузную и пшеничную муку

Лепешки можно сделать любой удобной формы. В данном случае они слегка удлиненные. Чем тоньше вы их сделаете, тем лучше они пропекутся.

Для того, чтобы лепешки получились вкуснее, их обжаривают на сковороде в большом количестве растительного или смеси растительного и сливочного масла.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде - жарим на сковороде

Как только они зарумянятся с одной стороны, можно переворачивать на другую. Вот теперь их можно посолить. Вкуснее, когда они посыпаны крупной солью.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде - поджариваем

Готовые лепешки можно есть горячими и холодными.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Выпечка