Чтобы испечь такой пирог понадобится:
- Сметана 210 гр.
- Манка 310 гр.
- Сахар 250 гр.
- Пара яиц.
- Творог – 0,5 кг.
- Сода – 0,5 ч.л.
Творог нужно хорошо размещать с манкой и сметаной и оставить на пол часа, чтобы манка разбухла во влажной среде.
Яйца взбить с сахаром венчиком или вилочкой.
Когда манная смесь готова все ингредиенты нужно смешать и добавить соду.
Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.
Если для готовки используется форма из силикона, то ее можно ничем не смазывать, так как податливый силикон итак позволит легко извлечь готовый пирог. Если для приготовления используется любая форма из твердого материала, то донышко и бортики лучше смазать подсолнечным или сливочным маслом. Отличным вариантом для смазывания формы при приготовления выпечки являются масла кокоса, кунжута или миндаля. С ними пирог приобретает интересный аромат.
Выпекать пирог нужно минут 30-40 при большой температуре. Когда образовалась рыжая корочка можно проверять готовность. Сделать это можно при помощи зубочистки или обычной спички. Если тесто не готово, оно останется на дереве в жидком состоянии. Готовое тесто не липнет или отламывается маленькой крошкой.
Пирог получается пышным и воздушным. Он готовится очень просто и получается довольно вкусным. Такой рецепт подойдёт как для начинающей хозяйки, так и для опытной. Он прост в приготовлении, но может стать универсальным любимым лакомством.