Особенно полезная морская рыба, поскольку содержит помимо всех полезных веществ еще и йод.
Полезные свойства морской рыбы
Минтай это рыба семейства тресковых. Во многих странах особенно ценится за вкусное мясо. В ней мало жира и костей, при этом большое количество протеинов и прекрасные вкусовые качества. Эта рыба подходит для запекания и варки на пару, жарки, а также приготовления из нее первых блюд. Диетологии ее высоко ценят за полезный состав и часто включают в состав различных диет. Также в этой рыбе много белка и полезных аминокислот.
Ингредиенты:
- Рыба минтай
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Морковь
- Лук репчатый
- Паста томатная и свежий помидор
- Перец сладкий
- Соль
Как приготовить
Тушку рыбы нужно разморозить, если она подвергалась заморозке в морозильной камере. Выпотрошить внутренности, обрезать плавники. Разрезать на пропорциональные кусочки.
В панировке нужно обвалять каждый кусочек и отправить на сковороду для обжарки. Для панировки мы берем муку пшеничную и соединяем ее с солью. Хорошо перемешиваем.
Жарим рыбу на небольшом огне, пока не появится золотистая корочка.
Выкладываем на подготовленное блюдо.
Теперь подготовим овощи. Их нужно очистить и вымыть под проточной водой. Лук репчатый режем мелким кубиком и отправляем на сковородку, где он будет обжариваться до золотистого цвета.
К нему добавляем морковь, предварительно ее нужно потереть на мелкой терке. А сладкий перчик будем резать небольшими полукольцами. Эти ингредиенты также добавляем к луку, оставляем тушиться на сковородке.
Теперь томатную пасту разведем кипяченой водой и отправим тоже к овощам. Пасту можно заменить свежим помидором.
Овощи солим и тушим все вместе еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы их нужно выложить сверху рыбы. И дать постоять. Рыба должна пропитаться вкусом овощей.