Минтай жареный с овощами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Минтай жареный с овощами

Особенно полезная морская рыба, поскольку содержит помимо всех полезных веществ еще и йод.

Полезные свойства морской рыбы

Минтай это рыба семейства тресковых. Во многих странах особенно ценится за вкусное мясо. В ней мало жира и костей, при этом большое количество протеинов и прекрасные вкусовые качества. Эта рыба подходит для запекания и варки на пару, жарки, а также приготовления из нее первых блюд. Диетологии ее высоко ценят за полезный состав и часто включают в состав различных диет. Также в этой рыбе много белка и полезных аминокислот.

Ингредиенты:

  • Рыба минтай
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Паста томатная и свежий помидор
  • Перец сладкий
  • Соль
Минтай жареный с овощами - ингредиенты

Как приготовить

Тушку рыбы нужно разморозить, если она подвергалась заморозке в морозильной камере. Выпотрошить внутренности, обрезать плавники. Разрезать на пропорциональные кусочки.

В панировке нужно обвалять каждый кусочек и отправить на сковороду для обжарки. Для панировки мы берем муку пшеничную и соединяем ее с солью. Хорошо перемешиваем.

Жарим рыбу на небольшом огне, пока не появится золотистая корочка.

Минтай жареный с овощами - в панировке

Выкладываем на подготовленное блюдо.

Теперь подготовим овощи. Их нужно очистить и вымыть под проточной водой. Лук репчатый режем мелким кубиком и отправляем на сковородку, где он будет обжариваться до золотистого цвета.

К нему добавляем морковь, предварительно ее нужно потереть на мелкой терке. А сладкий перчик будем резать небольшими полукольцами. Эти ингредиенты также добавляем к луку, оставляем тушиться на сковородке.

Теперь томатную пасту разведем кипяченой водой и отправим тоже к овощам. Пасту можно заменить свежим помидором.

Овощи солим и тушим все вместе еще 5 минут.

Минтай жареный с овощами - золотистый цвет

Когда овощи будут готовы их нужно выложить сверху рыбы. И дать постоять. Рыба должна пропитаться вкусом овощей.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Вторые блюда