Тыква – кладезь витаминов
Это правда. Этот овощ можно назвать чемпионом по содержанию полезных веществ. Тыква полезна для зрения, а благодаря ее удивительному составу раны заживают в кратчайшие сроки. Полезен этот овощ и для мужчин, улучшая потенцию. А женщины часто используют тыкву для различных диет для сброса лишних килограмм.
Как приготовить
Хотим сразу отметить, что готовить ее несложно, но нужен небольшой запас времени, от 30 до 40 минут.

1. Подготавливаем рис. Перебираем крупу, моем ее и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. Подготавливаем тыкву. Моем ее и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
3. Вливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. В молоко добавляем рис и тертую тыкву. Все тщательно перемешиваем и оставляем на небольшом огне вариться. По времени примерно нужно рассчитывать на 10 минут. Кашу нужно непрерывно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли. В это же время кашу солим. Достаточно будет щепотки соли.
4. Готовность пробуем по состоянию риса и тыквы, они должны быть готовы.
5. В самом конце в кашу добавим сахар.

6. Выложив кашу в тарелки, можно добавлять по вкусу сливочное масло или изюм.

Как видим, приготовить такую кашу несложно, при этом вы можете насладиться ее прекрасными вкусовыми качествами и наполнить свой организм полезными веществами.