Впервые куриные котлетки в панировке приготовил Роберт Бейкер. Скоро кушанье из Америки перебралось в другие страны, приобретая на каждой кухне свои особенности. Как бы не менялось внутреннее наполнение, неизменной остается золотистая корочка. Блюдо, относящееся к фастфуду, не считается вредным. Убедитесь в этом сами, приготовив наггетсы из куриной грудки в домашних условиях на сковороде. Предлагается легкий и простой рецепт, дополненный фото.
Перечень продуктов
По рецепту для домашних наггетсов на сковороде понадобятся:
- 2 куриные грудки;
- 50 г молока;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика зимнего чеснока;
- 170 г панировочных сухарей;
- 130 г муки;
- соль;
- перец молотый;
- масло для обжаривания (подсолнечное).
Как правильно приготовить куриные наггетсы на сковороде дома: рецепт и фото
Лучшим мясом для наггетсов станет курица. Берется готовое филе. Если в холодильнике обнаружились грудки, с них придется снять кожу. Подготовленные куски режутся на небольшие слайсы продолговатой формы, как на фото.
Пора приступить к приготовлению панировки. В первой миске смешивается мука со специями и порубленным чесноком. Сюда же добавляется соль.
Во второй небольшой чашке взбиваются яйца. Кляр для обмакивания куриного мяса будет однородным, если сюда добавить немного молока.
В третью емкость насыпаются панировочные сухари. На столе расставляются в одну линию три миски: мука, яичный кляр, сухари панировочные.
Каждый кусочек курицы обмакнуть поочередно в трех смесях. Разложить заготовки в один слой на тарелке, как на фото.
Наггетсы куриные в домашних условиях жарятся в небольшой сковороде. Чем уже ее диаметр, тем меньше масла уйдет на жарку.
Масло разогревается. В него опускаются полуфабрикаты. Они должны свободно плавать, не опускаясь на дно, как на фото. По рецепту наггетсы жарятся не более 4-5 минут.
Готовые изделия вынимаются на бумажные полотенца. Пока они отдают лишнее масло, в сковороду опускается следующая партия мяса.
Подавать наггетсы можно сразу. С ними прекрасно сочетается картофель, свежие овощи. А можно кушать это блюдо без гарнира, наслаждаясь вкусом сочного куриного мяса.