Печенье из дрожжевого теста с сахаром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Печенье из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир - 300 мл.;
  • дрожжи прессованные - 30 граммов;
  • мука - примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста - 25 граммов;
  • сахар для обсыпки - 200 мл.;
  • маргарин - 220 граммов;
  • соль - 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - теплый кефир и яйцо

Добавить мягкий маргарин.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - мягкий маргарин

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - дрожжи, сахар и соль

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - пшеничная мука

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - порционные кусочки

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - раскатать кусочки теста в лепешку

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать лепешку к сахару

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - сложить пополам

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать полукруг к сахару

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - треугольник

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - прижать треугольник к сахару

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - уложить печенье на противень

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - выпекать до готовности

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

Печенье из дрожжевого теста с сахаром - рассыпчатое, мягкое, сладкое
Печенье из дрожжевого теста с сахаром - рассыпчатое, мягкое, сладкое

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Выпечка