Приготовление колбасок в домашних условиях: рецепт с фото пошаговый

Приготовление колбасок в домашних условиях

Магазинные аналоги на собственной кухне можно заменить такими вкусными и интересными блюдами, как всевозможные балыки, буженина. И колбасу под силу приготовить даже новичкам, если под рукой простой и подробный рецепт.

Более опытные кулинары могут поэкспериментировать, как с составом продуктов, так и с их количеством. А вот мясо, какое бы ни было выбрано – свинина или баранина, курица или телятина, или их микс, должно быть с жирком.

Не нравится мускатный орех, попробуйте кориандр, тмин, розмарин. Вместо сушеных ингредиентов можете использовать свежие. Но это уже такие тонкие нюансы, о которых можно подумать во время процесса готовки.

Продукты на один килограмм свинины:

  • 100 г лука;
  • два метра свиных кишок;
  • по одной столовой ложке соли и масла (лучше оливкового, но можно и любого растительного, только без ярко выраженного запаха):
  • по щепотке (буквально несколько грамм) молотого мускатного ореха и черного перца, сушеного майорана и чеснока.

Как и что делать:

Хорошо промытую, обсушенную свинину, очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Добавьте к ним все специи и пряности, масло.

Перемешайте мясную массу.

Накройте ее пищевой пленкой (крышкой) и спрячьте в холодильник на 12 часов. Благодаря этой церемонии в итоге получится угощение сочное и однородное по текстуре.

Можно приобрести кишки уже отлично обработанные. Однако все равно их хорошо бы было еще раз поддержать в холодной, затем прополоскать в более теплой воде, придерживая кончики оболочки пальцами так, чтобы кишки промывались и в середине.

Поменяйте воду. Опять залейте кишечную оболочку чистой и теплой водой. Пусть они полежат в ней не менее часа (двух).

Если, сливая воду, заметили, что она прозрачная, то кишки можно переходить к следующему этапу готовки. Сомневаетесь, повторите процедуру промывки снова.

У современных мясорубок есть специальные насадки. Оттого при заполнении фаршем не нужно ничего придерживать руками. Колбаски не будут лопаться, если оболочку не набивать слишком туго и большой скорости.

Когда они полностью заполнятся фаршем, скрутите каждые 15 сантиметров оболочки так, чтобы не оставалось места для образования воздушных пузырей, перевяжите кулинарным шпагатом.

Не удалось избежать неприятностей? Дефект с бульбочками, к примеру, легко устраняется обычной зубочисткой. Только не переусердствуйте. Достаточно нескольких проколов.

Почти готовые колбаски нужно оставить в покое на 12 часов в холодильнике.

После этого их стоит проварить в горячей, но не кипящей (иначе лопнут) воде приблизительно 20 минут.

Потом домашние колбаски можно подавать для дегустации или можно поступить и по-другому. Их еще можно и обжарить. И с любыми гарнирами, овощными салатами, просто с горчицей это восхитительно вкусно!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Закуски