Простая и вкусная шарлотка с грушами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Простая и вкусная шарлотка с грушами

Если дома залежались 3-4 груши, то шарлотку из груш можно легко приготовить менее чем за 1 час. С рецептом грушевой шарлотки справится даже начинающий кондитер.

Для шарлотки с грушами нужно:

  • 3-4 груши любого сорта;
  • 180 г сахара;
  • 4 средних либо 3 крупных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4-5 г соли;
  • 3-4 г корицы; ванилин по вкусу;
  • 160 г муки.
Простая и вкусная шарлотка с грушами - груши

1. Аккуратно надсечь яйца посредине, разломить скорлупу над чашкой и аккуратно выпустить в неё белок. Желток, оставшийся в половинке скорлупы, вылить в другую посуду и добавить сахар.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - яйца с сахаром

2. Добела растереть желтки и сахар.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - растереть желтки

3. Белки слегка взбить с солью.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - взбить белки

4. Груши вымыть, нежные сорта не очищать, нарезать половину груш на кубики, а вторую - на ломтики.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - нарезать груши

5. Соединить желтки, муку, белки, ванилин и разрыхлитель. Взбить и добавить грушу, нарезанную кубиками. Хорошо размешать.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - взбить

6. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - застелить пергаментом

7. Груши, нарезанные ломтиками, разложить сверху.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - разложить груши

8. Присыпать их сахаром и корицей.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - сахар и корица

9. Духовку нагреть до + 180. Выпекать в ней шарлотку с грушами около 40 - 45 минут.

10. Достать форму с грушевой шарлоткой и поставить её на стол.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - форма

11. Минут через 10 переложить шарлотку на блюдо, верх пирога присыпать пудрой.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - присыпать пудрой

Остается нарезать вкусную шарлотку с грушами и подать её к чаю.

Простая и вкусная шарлотка с грушами - с чаем

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Выпечка