Можно применить "Правило 6 продуктов", для того, чтобы не забыть необходимые компоненты пирога.
Итак, ингредиенты:
- 1 крупный лимон с толстой мясистой корочкой;
- 1 стакан сахара (сладкоежки, радуйтесь, по желанию можно и больше добавить);
- половина чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки муки с горкой.
Эти продукты всегда есть дома под рукой у любой хозяйки, значит и пирог лимонный может сделать почти каждая.
Итак, приступим.
1. В удобной миске смешать яйца, сахар, соду и растительное масло. Тщательно перемешать блендером или просто венчиком.
2. Лимон помыть в горячей воде в течение 2 минут, чтобы смыть всё, что могло попасть на корку и, заодно, чтобы сок лучше выделялся.
Разрезать лимон вдоль на 4 части и, удаляя косточки, нашинковать на мелкие кусочки. (Косточки желательно тщательно выбирать, иначе они могут горчить). Измельчить лучше в блендере, на тёрке бесполезно, да и пальцы поранить можно.
3. Измельчённый лимон добавить к яйцам с сахаром, быстро перемешать блендером для равномерного распределения лимона в пироге. Быстро потому, что сода и лимон начнут взаимодействовать и увеличатся очень сильно в объёме, разрыхляя тесто, делая его воздушным и мягким.
4. Добавить муку и перемешать вначале ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне от большой скорости блендера. Потом в течение 3 минут тщательно вымесить тесто до однородности.
5. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. В подготовленный противень вылить тесто и поставить выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру до 160 градусов, чтобы не подгорело. Готовность проверять деревянной палочкой.
6. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть в форме. При охлаждении пирог немного уменьшится в размерах и легко отойдёт от стенок.
7. Аккуратно выложить пирог на разделочную доску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.
Всем приятного чаепития.