Пряное кабачковое рагу: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Пряное кабачковое рагу

Ингредиенты

  • Кабачки - 400 грамм;
  • Луковица (репчатая) - 1 головка;
  • Морковка - 1 штука;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубочка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Перец (душистый) - 0,5 чайной ложки;
  • Куркума - 0,5 чайной ложки
  • Кориандр (молотый) - 0,5 чайной ложки;
  • Масло (подсолнечное рафинированное) - 3 столовые ложки.

Приготовление

Влить в глубокую сковородку растительное масло, поставить на медленный огонь;

Вымыть кабачки, срезать кожицу, убрать семена, нарезать большими квадратиками);

Пряное кабачковое рагу - кабачки

Выложить на сковородку, прибавить огонь;

Пряное кабачковое рагу - квадратики

Натереть морковь на терке с крупными ячейками;

Пряное кабачковое рагу - морковь

Измельчить помельче луковицу;

Пряное кабачковое рагу - лук

Отправить морковь, лук в сковородку, потушить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение пятнадцати минут;

Пряное кабачковое рагу - сковорода

Когда кабачки станут мягкими, посолить, поперчить, всыпать куркуму и кориандр, перемешать, потушить еще пять-десять минут;

Пряное кабачковое рагу - тушение

Вымыть, просушить, мелко нарубить петрушку, очистить зубочки чеснока, пропустить через пресс, добавить указанные ингредиенты к кабачкам;

Пряное кабачковое рагу - готово

Все перемешать, потушить в течение 5-7 минут, подать к столу.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда