Ингредиенты
- Кабачки - 400 грамм;
- Луковица (репчатая) - 1 головка;
- Морковка - 1 штука;
- Петрушка - 1 пучок;
- Чеснок - 3 зубочка;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Перец (душистый) - 0,5 чайной ложки;
- Куркума - 0,5 чайной ложки
- Кориандр (молотый) - 0,5 чайной ложки;
- Масло (подсолнечное рафинированное) - 3 столовые ложки.
Приготовление
Влить в глубокую сковородку растительное масло, поставить на медленный огонь;
Вымыть кабачки, срезать кожицу, убрать семена, нарезать большими квадратиками);
Выложить на сковородку, прибавить огонь;
Натереть морковь на терке с крупными ячейками;
Измельчить помельче луковицу;
Отправить морковь, лук в сковородку, потушить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение пятнадцати минут;
Когда кабачки станут мягкими, посолить, поперчить, всыпать куркуму и кориандр, перемешать, потушить еще пять-десять минут;
Вымыть, просушить, мелко нарубить петрушку, очистить зубочки чеснока, пропустить через пресс, добавить указанные ингредиенты к кабачкам;
Все перемешать, потушить в течение 5-7 минут, подать к столу.