Рулет из свиной рульки с куриной грудкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Рецепт будет полезен тем, кто готовится к празднику: порезав на стол аппетитный разноцветный рулетик, можно завоевать всеобщее уважение. Выручит нарезка утром тех, кто любит к чаю добавить бутерброды. Вывод однозначен: выходные посвящаются готовке.

Список продуктов

Рулет из рульки с куриной грудкой - ингредиенты

Заранее соберите по перечню все необходимое:

  • свиная рулька;
  • половинка куриной грудки;
  • морковка свежая;
  • специи, соль.

Для оборачивания изделия нужна пищевая пленка и прочные нитки.

Как дома приготовить рулет с куриной грудкой: пошаговые рекомендации и фото к рецепту

Сначала готовится рулька. Если время позволяет, ее необходимо длительно вымачивать, затем тщательно выскоблить шкурку. С помощью острого ножа вырезать кость, сделав посредине один вертикальный разрез. Лучше брать часть передней ноги свиньи, тогда костяка вынимается легче. Обычно на задних рульках присутствует разрез, который делается для подвешивания туши. Такой продукт желательно не покупать.

Рулет из рульки с куриной грудкой - свинина

Разложить мясо на доске, покрыть его сверху пленкой и хорошенько отбить молоточком. Разровнять, подрезать поверхность, чтобы было удобнее раскладывать начинку, посыпать сверху солью, перчиком, другими приправами.

Рулет из рульки с куриной грудкой - мясо на доске

Куриную грудку освободить от кожицы, косточки. Подготовленное мясо нарезать тонкими пластинками и разложить их по будущему рулету, как на фото.

Рулет из рульки с куриной грудкой - мясо тонкими пластинками

Морковку очистить, порезать специальным приспособлением на тонкие пластины, разложить поверх куриных ломтиков.

Рулет из рульки с куриной грудкой - морковка

Собрав всю силу, придется плотно свернуть рулет, упаковать его в пищевую пленку. Приятно, если кто-то будет рядом и окажет помощь, потому что полуфабрикат придется перевязать нитками, чтобы он не потерял красивую форму.

Рулет из рульки с куриной грудкой - пищевая пленка с нитками

На плите закипятить воду. Опустить в нее рульку и варить 2-3,5 часа. Время напрямую зависит от величины мясного продукта. Воду периодически в кастрюлю придется доливать, следя, чтобы постоянно наблюдалось кипение. Можно готовить рулет в скороварке или мультиварке, в печи, но тогда время будете определять самостоятельно.

Рулет из рульки с куриной грудкой - варим в кастрюле

Сваренный рулет с куриной грудкой вынуть из воды. Положить на 10-12 часов под гнет так, чтобы изделие отжалось, а лишняя вода ушла. Снять с рулета нити, целлофан, нарезать мясо кусочками поперек. Смотрите на фото, как красиво выглядит готовое блюдо. Быстрее пробуйте, потому что вкус его изумительный. Кушать можно отдельно с хлебушком, с гарниром. Ломтики удобно использовать для приготовления бутербродов или угощения гостей на празднике.

Рулет из рульки с куриной грудкой - ломтики

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Закуски