Салат с авокадо и перепелиными яйцами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Вкус блюда во многом будет зависеть от правильно выбранного основного ингредиента салата - авокадо. Приобретая этот фрукт, обратите внимание на его цвет. Темно-зеленый окрас даст понять, что плод готов к употреблению уже после покупки. По мягкости фрукта также можно определить его спелость. Слегка надавите на авокадо пальцем, если вмятина быстро выровнялась, плод спелый.

Время приготовления салата: 20 минут.

Ингредиенты для двух порций:

  • 0,5 шт. авокадо;
  • 5-6 шт. перепелиных яиц;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 0,5 шт. красного лука;
  • любая любимая зелень;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Салат с авокадо и перепелиными яйцами - ингредиенты

Приготовление:

1. Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки и нарезаем на тонкие слайсы. Слегка сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат с авокадо и перепелиными яйцами - слайсы

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупок. Нарезаем на половинки или четвертинки.

Салат с авокадо и перепелиными яйцами - отвариваем

3. Лук очищаем и разбираем на колечки или нарезаем полукольцами.

Салат с авокадо и перепелиными яйцами - лук колечками и полукольцами

4. На порционную тарелочку выкладываем подготовленные перепелиные яйца, авокадо и лук в произвольном порядке. Чайной ложкой выкладываем также произвольно майонез. Слегка солим и перчим.

Салат с авокадо и перепелиными яйцами - солим и перчим

Подаем блюдо к столу с зерновым хлебом или цельнозерновыми хлебцами, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и перепелиными яйцами - украсим зеленью
Салат с авокадо и перепелиными яйцами - приятного аппетита

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Салаты