Вкус блюда во многом будет зависеть от правильно выбранного основного ингредиента салата - авокадо. Приобретая этот фрукт, обратите внимание на его цвет. Темно-зеленый окрас даст понять, что плод готов к употреблению уже после покупки. По мягкости фрукта также можно определить его спелость. Слегка надавите на авокадо пальцем, если вмятина быстро выровнялась, плод спелый.
Время приготовления салата: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- 0,5 шт. авокадо;
- 5-6 шт. перепелиных яиц;
- 1 стол. л. лимонного сока;
- 1 стол. л. майонеза;
- 0,5 шт. красного лука;
- любая любимая зелень;
- соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
1. Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки и нарезаем на тонкие слайсы. Слегка сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупок. Нарезаем на половинки или четвертинки.

3. Лук очищаем и разбираем на колечки или нарезаем полукольцами.

4. На порционную тарелочку выкладываем подготовленные перепелиные яйца, авокадо и лук в произвольном порядке. Чайной ложкой выкладываем также произвольно майонез. Слегка солим и перчим.

Подаем блюдо к столу с зерновым хлебом или цельнозерновыми хлебцами, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

