Салат с грибами и красной фасолью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Салат с грибами и красной фасолью

Фасоль, независимо от цвета, очень здоровая и богата питательными веществами. Но красная фасоль рекомендуется для потребления из-за высокого содержания клетчатки и антиоксидантов.

Грибы – самая потребляемая пища вегетарианцев, тех, кто следит за своим весом или тех кто соблюдает пост, с тем преимуществом, что их можно найти в любое время года.

Лук и морковь – ну куда без них?!

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 280 г
  • Вареная красная фасоль – 200 г
  • Соль – 2 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
Салат с грибами и красной фасолью - ингредиенты

Шаги приготовления:

1. Промыть грибы и аккуратно их вытереть. Нарезать вешенки кусочками.

Салат с грибами и красной фасолью - вешенки кусочками

2. Отварить красную фасоль. Если же решили использовать магазинную, промыть от заводского сока.

Салат с грибами и красной фасолью - отварить красную фасоль

3. На минимальном количестве растительного масла обжарить вешенки до испарения абсолютно всей жидкости и золотистого цвета.

Салат с грибами и красной фасолью - обжарить вешенки

4. Нарезать лук мелко.

Салат с грибами и красной фасолью - нарезать лук

5. Измельчить морковь, лучше через крупную терку.

Салат с грибами и красной фасолью - измельчить морковь на терке

6. Пока готовим морковь, на сковороде поджарить лук.

Салат с грибами и красной фасолью - поджарить лук

7. В салатнике объединить фасоль, грибы и лук.

Салат с грибами и красной фасолью - объединить фасоль, грибы и лук

8. Поджарить морковь. Можно добавить немного воды, чтобы морковь стала мягкой. И добавить к остальным ингредиентам.

Салат с грибами и красной фасолью - поджарить морковь и добавить к остальным ингредиентам

9. Приправить солью. По вкусу можно добавить и другие приправы. Старательно и тщательно перемешать все и оставить минут на 20 чтобы ингредиенты «раскрылись».

Салат с грибами и красной фасолью - перемешать

10. Приятного аппетита, Вам!

Салат с грабами и фасолью можно приготовить и на праздничный стол и просто ужин. Если правильно и умеренно использовать растительное масло, он получится нежирным и очень питательным, так как в нем отлично сочетаются два вида белков растительного происхождения.

Ради эксперимента можно менять сорт грибов и цвет фасоли, но именно этот вариант самый удачный.

Салат с грибами и красной фасолью - приятного аппетита

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Салаты