Фасоль, независимо от цвета, очень здоровая и богата питательными веществами. Но красная фасоль рекомендуется для потребления из-за высокого содержания клетчатки и антиоксидантов.
Грибы – самая потребляемая пища вегетарианцев, тех, кто следит за своим весом или тех кто соблюдает пост, с тем преимуществом, что их можно найти в любое время года.
Лук и морковь – ну куда без них?!
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 280 г
- Вареная красная фасоль – 200 г
- Соль – 2 г
- Масло подсолнечное – 30 г
Шаги приготовления:
1. Промыть грибы и аккуратно их вытереть. Нарезать вешенки кусочками.
2. Отварить красную фасоль. Если же решили использовать магазинную, промыть от заводского сока.
3. На минимальном количестве растительного масла обжарить вешенки до испарения абсолютно всей жидкости и золотистого цвета.
4. Нарезать лук мелко.
5. Измельчить морковь, лучше через крупную терку.
6. Пока готовим морковь, на сковороде поджарить лук.
7. В салатнике объединить фасоль, грибы и лук.
8. Поджарить морковь. Можно добавить немного воды, чтобы морковь стала мягкой. И добавить к остальным ингредиентам.
9. Приправить солью. По вкусу можно добавить и другие приправы. Старательно и тщательно перемешать все и оставить минут на 20 чтобы ингредиенты «раскрылись».
10. Приятного аппетита, Вам!
Салат с грабами и фасолью можно приготовить и на праздничный стол и просто ужин. Если правильно и умеренно использовать растительное масло, он получится нежирным и очень питательным, так как в нем отлично сочетаются два вида белков растительного происхождения.
Ради эксперимента можно менять сорт грибов и цвет фасоли, но именно этот вариант самый удачный.