Для приготовления плова из куриного филе понадобится:
- 400 г длиннозернистого риса;
- 400 г куриного филе;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- приправа для плова;
- чеснок несколько зубчиков по желанию.
Если у вас нет куриного филе, но есть свинина или говядина, то можно использовать и это мясо. Вот в чем еще один плюс универсальности такого домашнего плова.
Первым делом нужно помыть, очистить и измельчить лук и морковь.
Затем закинуть их в сковороду-вок и слегка обжарить. В это время нужно промыть мясо, нарезать его на порционные кусочки и отмерить необходимое количество риса.
Мясо добавить к овощам в сковороду, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут. Рис тщательно промыть.
Через пять минут, когда мясо станет полностью белым и пустит сок, можно засыпать рис.
Сразу же необходимо добавить приправу для плова.
Теперь остается лишь залить в сковороду 800 мл холодной воды и все перемешать.
Довести все до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Через 20 минут вся вода выпарится, а блюдо будет готово к употреблению.
В этот момент можно добавить очищенные зубчики чеснока, утапливая их в горячем рисе. Впрочем, можно обойтись и без этой процедуры. Если выбран вариант с чесноком, плов следует подержать под крышкой деcять минут после выключения огня.
Приятного аппетита!