Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде

Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.

Продукты

Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • масло растительное – на глаз;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
  • укроп – пучок.
Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - ингредиенты

Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото

Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - нарезанный лук

Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - луковая нарезка в разогретом растительном масле

Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - шляпки вместе с ножками

Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - жарим вместе с лучком

Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - готовим все вместе

Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.

Шампиньоны в сметанном соусе на сковороде - добавить свежий мелко нарезанный укроп

Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда