При этом слишком большого количества ингредиентов или времени не потребуется.
Если нравятся многослойные, составные салаты, которые, как правило, в изобилии подаются к новогоднему столу и другим праздникам, но при этом нет желания «погружаться» в лишние калории и испытывать чересчур тяжелое ощущение впоследствии, полезной может оказаться мысль обратить внимание на более «легкую» версию привычных блюд.
Заменив майонез на натуральный йогурт, исключив из рецепта жирную ветчину и взяв вместо нее немного сыра моцарелла, можно добиться весьма интересного и не менее праздничного варианта.
Ингредиенты:
- Картофель: 5-8 штук небольшого размера
- Морковь: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 головка
- Натуральный лимонный сок: несколько капель
- Маринованный огурец: 1-2 штуки
- Помидор свежий: 1 штука (можно половинку)
- Сыр моцарелла: 2-3 небольших шарика
- Сыр обыкновенный: 10-20 гр
- Соль: по вкусу
- Петрушка: небольшой пучок
Приготовление:
Картофель и морковь отварить «в мундире», дать остыть, почистить. Нарезать овощи кубиками.
Измельчить петрушку, маринованный огурец, репчатый лук, добавить пару капель лимонного сока, все перемешать. Нанести сверху слой натурального йогурта, можно с небольшим добавлением сушеных трав, специй.
Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить «томатный» слой в миску.
Далее, чередуя между собой, поместить в миску по два слоя нарезанного картофеля и моркови. По вкусу посолить.
Нанести на верхний слой натуральный йогурт, посыпать тертым сыром.
Порезать нежные шарики моцареллы на достаточно тонкие ломтики, аккуратно выложить их поверх салата. При желании украсить блюдо ароматными специями, веточкой петрушки, укропом.