Ингредиенты:
- куриный бульон - 450 мл;
- молотый перец;
- брюссельская капуста - 60 г;
- соль;
- картошка - 105 г;
- морковь - 31 г;
- свежий укроп;
- фарфалле - 60 г.
Готовый куриный бульон подогреть, затем процедить, застелив сито марлей, и вернуть на средний огонь. Закинуть внутрь фарфалле и обязательно перемешать макароны, чтобы они впоследствии не слиплись (для этого же можно добавить немного рафинированного масла).
Пока бантики будут отвариваться (на это понадобится 15 минут), очистить картофель и морковь от кожуры. Затем, промыв овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть крупной стружкой.
На следующем этапе снять с брюссельской капусты верхний листик, помыть плоды и разрезать каждый пополам.
Положить в кастрюлю морковь и картофель.
Варить еще 10 минут, не меняя температуры, после чего добавить рубленый свежий укроп и половинки брюссельской капусты.
Сразу же добавить крупную соль и немного черного перца. Смешать суп с фарфалле и брюссельской капустой и под плотно закрытой крышкой томить ещё 5 минут. На этом все, блюдо можно подать на стол с ломтиком хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!