Суп с фарфалле и брюссельской капустой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Суп с фарфалле и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 450 мл;
  • молотый перец;
  • брюссельская капуста - 60 г;
  • соль;
  • картошка - 105 г;
  • морковь - 31 г;
  • свежий укроп;
  • фарфалле - 60 г.

Готовый куриный бульон подогреть, затем процедить, застелив сито марлей, и вернуть на средний огонь. Закинуть внутрь фарфалле и обязательно перемешать макароны, чтобы они впоследствии не слиплись (для этого же можно добавить немного рафинированного масла).

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - фарфалле

Пока бантики будут отвариваться (на это понадобится 15 минут), очистить картофель и морковь от кожуры. Затем, промыв овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть крупной стружкой.

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - морковка и картофель

На следующем этапе снять с брюссельской капусты верхний листик, помыть плоды и разрезать каждый пополам.

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - кочаны

Положить в кастрюлю морковь и картофель.

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - картофель и морковка в кастрюле

Варить еще 10 минут, не меняя температуры, после чего добавить рубленый свежий укроп и половинки брюссельской капусты.

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - кочаны кастрюля

Сразу же добавить крупную соль и немного черного перца. Смешать суп с фарфалле и брюссельской капустой и под плотно закрытой крышкой томить ещё 5 минут. На этом все, блюдо можно подать на стол с ломтиком хрустящего хлеба.

Суп с фарфалле и брюссельской капустой - специи

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Супы