Суп с пшеном на курином бульоне: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Суп с пшеном на курином бульоне

Чтобы супчик был легким, готовим его без поджарки, а для аромата добавляем хмели-сунели и острый красный перец.

Порции: 6

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/2 штуки;
  • Куриная ножка – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Пшенная крупа – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Красный острый перец – 1/4 чайной ложки;
  • Хмели-сунели – 1/2 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Соль.

Приготовление:

1. Куриные части промываем. Чтобы бульон получился наваристым и жирным, добавляем ранее срезанные с целой тушки жир, кожу и, если есть, кости. Все отправляем в кипящую воду (2,5-2,7 литра), доводим до кипения, удаляем образующуюся пену. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец, соль и варим на медленном огне 30 минут.

Суп с пшеном на курином бульоне - куриные части

2. Очищенную морковь крупно натираем, репчатый лук – мелко нарезаем.

Суп с пшеном на курином бульоне - морковь и лук

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Они должны быть небольшими, чтобы картошка быстрее приготовилась.

Суп с пшеном на курином бульоне - очищенный картофель

4. Вареные куриные части вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В бульон отправляем подготовленную картошку, морковку, лук, ставим на сильный огонь, как только закипит, снижаем огонь до минимума и варим 10 минут. Периодически удаляем пену.

Суп с пшеном на курином бульоне - бульон

5. Пшенную крупу промываем 4-5 раз, отправляем в суп, добавляем хмели-сунели, острый перчик, перемешиваем и варим около 15 минут, пока крупа не станет мягкой. Она не должна получиться переваренной, иначе суп станет слишком густым. Если жидкость сильно выкипела, то добавляем куриный бульон или воду.

Суп с пшеном на курином бульоне - добавляем пшенную крупу

6. Остывшее мясо очищаем от кожи (по желанию можно оставить), разделяем по волокнам на небольшие кусочки или нарезаем кубиками. Подготовленное куриное мясо выкладываем в кастрюлю за 5 минут до приготовления или добавляем небольшими порциями сразу в миски перед подачей.

Суп с пшеном на курином бульоне - остывшее мясо

7. Вкуснейший куриный суп с пшеном и овощами разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Суп с пшеном на курином бульоне - разливаем по тарелкам

Советы в приготовлении:

  • Чтобы цвет у супчика получился более ярким, добавьте сладкую паприку (1 ч.л.).
  • Блюдо станет более жирным, если морковку и лук перед добавлением обжарить в масле (2 ст.л.).
  • Нарезанную свежую или сушеную зелень можно добавить и в процессе приготовления.
  • Такой куриный суп можно еще дополнить другими овощами, отлично подойдут лук-порей, помидоры, корни петрушки или сельдерея. Тогда количество овощей по рецепту следует сократить.
Суп с пшеном на курином бульоне - блюдо

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Супы