Сырники из тофу с какао и фруктами: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Сырники из тофу с какао и фруктами

Для приготовления сырников с соевым сыром можно брать сыр любой консистенции, более или менее мягкий. Добавив к сыру мякоть банана, немного цельнозерновой муки и какао, можно получить приятный сбалансированный вкус и приготовить лёгкое и красивое блюдо, подходящее для полноценного завтрака. К преимуществам блюда можно отнести быстрое приготовление, низкую калорийность, простоту приготовления, эстетичность готового кушанья.

Сырники из тофу с какао и фруктами - ингредиенты

Для максимальной пользы организму в рецепте используются сочетания полезных продуктов с отличными вкусовыми качествами.

Для приготовления 4 порций сырников требуется:

  • 500 г Тофу;
  • 2 банана;
  • 2 ст ложки муки цельно зерновой;
  • 2 ст ложки какао;
  • 200 г йогурта;
  • 300 г свежих ягод или фруктов.
  • По вкусу: сахар, мёд, корица.

Благодаря присутствию банана тесто отлично формуется, нет необходимости добавлять яйца. Для создания красивого аппетитного десерта потребуется не более получаса. Сыр Тофу необходимо размять, крупный банан натереть на тёрке, добавить цельно зерновую муку и какао. Смешать компоненты и сформировать сырники средних размеров.

Сырники из тофу с какао и фруктами - сковорода

Выпекать на сковороде, обжаривая примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Малину, грушу подготовить для употребления: промыть, порезать, полить мёдом.

Сырники из тофу с какао и фруктами - клубника

Закончив выпечку сырников, их необходимо слегка остудить. Готовые сырники выложить на тарелки, далее полить любимым йогуртом или нежирной сметаной, добавить свежие фрукты в нарезанном виде или в пюре в желаемом количестве.

Шоколадный вкус и аромат банана понравится взрослым и детям. При желании в тесто можно добавить немного сахара, фрукты и ягоды можно подобрать на свой вкус.

Десертом с шоколадными сырниками можно не только порадовать в завтрак свою семью, но и украсить стол для гостей!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Десерты