Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью

Состав:

Для коржа:

  • Манная крупа: 4 ст.л.
  • Куриное яйцо: 1 штук
  • Ванилин: небольшое количество для аромата
  • Сахар-песок: 2-3 ч.л.
  • Растительное масло: небольшое количество для выпекания

Для глазури:

  • Какао-порошок: 2-3 ст.л
  • Сахар-песок: 2-3 ст.л.
  • Мука: 1 ст.л.
  • Вода: 3-5 ст.л

Приготовление:

Для последующего изготовления печенья выпечь большой плоский манный корж. Для этого в миске тщательно взбить яйцо с сахаром, всыпать ванилин и манную крупу, все перемешать, выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, распределить тесто достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться корж в прогретую духовку.

Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью - яйцо
Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью - замес

Выпекать корж-манник около 20 минут на малом огне. Вынуть изделие из духовки, остудить.

Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, добавить воду. Все тщательно перемешать, поставить в кастрюльке на газ. Помешивая, добавить муку, разбить комки. Проварить.

Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью - шоколад

Манный корж нарезать на полоски или разломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в шоколадную глазурь и выложить на плоскую тарелку застывать.

Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью - корж
Тонкое печенье из манной крупы с шоколадной глазурью - результат

Блюдо можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов.

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Выпечка