Состав:
Для коржа:
- Манная крупа: 4 ст.л.
- Куриное яйцо: 1 штук
- Ванилин: небольшое количество для аромата
- Сахар-песок: 2-3 ч.л.
- Растительное масло: небольшое количество для выпекания
Для глазури:
- Какао-порошок: 2-3 ст.л
- Сахар-песок: 2-3 ст.л.
- Мука: 1 ст.л.
- Вода: 3-5 ст.л
Приготовление:
Для последующего изготовления печенья выпечь большой плоский манный корж. Для этого в миске тщательно взбить яйцо с сахаром, всыпать ванилин и манную крупу, все перемешать, выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, распределить тесто достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться корж в прогретую духовку.
Выпекать корж-манник около 20 минут на малом огне. Вынуть изделие из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, добавить воду. Все тщательно перемешать, поставить в кастрюльке на газ. Помешивая, добавить муку, разбить комки. Проварить.
Манный корж нарезать на полоски или разломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в шоколадную глазурь и выложить на плоскую тарелку застывать.
Блюдо можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов.
Приятного аппетита!