Тост с авокадо на домашней цельнозерновой булочке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Тост с авокадо на домашней цельнозерновой булочке

Для таких булочек можно использовать абсолютно любые начинки на ваш вкус - сливочное масло, сыр, яйцо, тунец, красная рыба, орешки, зелень и т.д.

Основные ингредиенты:

Для булочек:

  • Цельнозерновая мука;
  • Пшеничная мука;
  • Кефир, теплый;
  • Сода;
  • Соль;
  • Сахар
  • Орегано сушеный;
  • Семена льна

Для начинки:

  • Авокадо;
  • Соль, морская;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжут;
  • Лимонный сок

На 4 булочки:

1. Отдельно смешайте 170 г цельнозерновой муки, 50 г пшеничной муки, 3 г соды, щепотку соли и сахара, 2 г сушеного орегано, 2 чайных ложки семян льна.

2. Добавьте 225 мл теплого кефира 2,5% и тщательной размешайте ложкой до однородной липкой массы.

3. Припылите поверхность мукой и выложите столовой ложкой 4 порции теста. Сформируйте шарики.

4. Выпекайте в духовке сначала при 200 С 30 минут, убавьте до 190 и допеките еще минут 10-20, в зависимости от вашей духовки.

Тост с авокадо - булочки

5. Готовые булочки накройте полотенцем и оставьте минут на 30.

6. Тем временем приготовьте начинку: разомните авокадо вилкой, посолите, сбрызните лимонным соком.

Тост с авокадо - с кунжутом

7. Булочки разрежьте пополам, намажьте сливочным сыром, сверху выложите авокадо и посыпьте кунжутом. Полезный и вкусный завтрак готов!

Тост с авокадо - на булочке

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Закуски