Для таких булочек можно использовать абсолютно любые начинки на ваш вкус - сливочное масло, сыр, яйцо, тунец, красная рыба, орешки, зелень и т.д.
Основные ингредиенты:
Для булочек:
- Цельнозерновая мука;
- Пшеничная мука;
- Кефир, теплый;
- Сода;
- Соль;
- Сахар
- Орегано сушеный;
- Семена льна
Для начинки:
- Авокадо;
- Соль, морская;
- Сливочный сыр;
- Кунжут;
- Лимонный сок
На 4 булочки:
1. Отдельно смешайте 170 г цельнозерновой муки, 50 г пшеничной муки, 3 г соды, щепотку соли и сахара, 2 г сушеного орегано, 2 чайных ложки семян льна.
2. Добавьте 225 мл теплого кефира 2,5% и тщательной размешайте ложкой до однородной липкой массы.
3. Припылите поверхность мукой и выложите столовой ложкой 4 порции теста. Сформируйте шарики.
4. Выпекайте в духовке сначала при 200 С 30 минут, убавьте до 190 и допеките еще минут 10-20, в зависимости от вашей духовки.
5. Готовые булочки накройте полотенцем и оставьте минут на 30.
6. Тем временем приготовьте начинку: разомните авокадо вилкой, посолите, сбрызните лимонным соком.
7. Булочки разрежьте пополам, намажьте сливочным сыром, сверху выложите авокадо и посыпьте кунжутом. Полезный и вкусный завтрак готов!