Тост с креветками и авокадо: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Тост с креветками и авокадо

Это прекрасный вариант закуски к праздничному столу или сытный, сбалансированный, вкуснейший завтрак.

Основные ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб;
  • Рикотта;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Соль морская;
  • Оливковое ароматное масло;
  • Лимонный сок;
  • Кунжут (черный и белый);
  • Черный перец, по желанию

Этапы приготовления:

1. Подсушите ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сухой сковороде. Смажьте рикоттой.

2. Раздавите вилкой мякоть авокадо, приправьте морской солью, черным или смесью перцев, чайной ложкой оливкового ароматного масла и лимонного сока. Размешайте. Намажьте на тосты с рикоттой.

3. Красиво выложите сверху очищенные и приготовленные креветки. Украсьте тосты кунжутом и подавайте.

Тост с креветками и авокадо

На заметку:

1. Для таких тостов также прекрасно подойдет чиабатта или ржаной зерновой хлеб.

2. По желанию, дополните тосты ломтиками свежих сладких помидоров и любой зеленью (руккола, базилик, петрушка).

3. Вместо рикотты можно также использовать любой сливочный сыр. Если дома сыра не оказалось, просто смажьте хлебушек приготовленной намазкой из авокадо - будет не менее вкусно.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Закуски