Это прекрасный вариант закуски к праздничному столу или сытный, сбалансированный, вкуснейший завтрак.
Основные ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб;
- Рикотта;
- Креветки;
- Авокадо;
- Соль морская;
- Оливковое ароматное масло;
- Лимонный сок;
- Кунжут (черный и белый);
- Черный перец, по желанию
Этапы приготовления:
1. Подсушите ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сухой сковороде. Смажьте рикоттой.
2. Раздавите вилкой мякоть авокадо, приправьте морской солью, черным или смесью перцев, чайной ложкой оливкового ароматного масла и лимонного сока. Размешайте. Намажьте на тосты с рикоттой.
3. Красиво выложите сверху очищенные и приготовленные креветки. Украсьте тосты кунжутом и подавайте.
На заметку:
1. Для таких тостов также прекрасно подойдет чиабатта или ржаной зерновой хлеб.
2. По желанию, дополните тосты ломтиками свежих сладких помидоров и любой зеленью (руккола, базилик, петрушка).
3. Вместо рикотты можно также использовать любой сливочный сыр. Если дома сыра не оказалось, просто смажьте хлебушек приготовленной намазкой из авокадо - будет не менее вкусно.