Тушеная капуста для пирожков и не только: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Тушеная капуста для пирожков и не только

Данный рецепт научит вас тушить капусту. Кстати, использовать ее можно не только в качестве начинки, но и как гарнир к мясу.

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • капуста 1 кг;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • томатная паста 2-3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Первым делом необходимо нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять вручную.

Тушеная капуста для пирожков - нарезанная капуста

Пока капуста "отдыхает", нужно на сковороде обжарить лук с морковью.

Тушеная капуста для пирожков - лук, морковь

Затем добавить туда капусту.

Тушеная капуста для пирожков - третий этап

Все перемешать.

Тушеная капуста для пирожков - четвертый этап

Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и потушить капусту минут 5-7. После этого необходимо добавить томатную пасту и специи.

Тушеная капуста для пирожков - специи

Ещё раз все тщательно перемешать.

Тушеная капуста для пирожков - тушение

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушеная капуста для пирожков - тушение в сковороде

Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Статьи