Для этого нам понадобится:
- Мясо (свинина средней жирности) – примерно килограмм
- Картофель – 8-9 средних штучек
- Морковь – 2 штучки
- Майонез – пару столовых ложек
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Соль и специи – по вкусу
- Масло растительное – на дно казана
В нашем случае из специй сушеные укроп и петрушка, перец красный молотый, перец горошком, лавровый лист и приправа для мяса. Можно добавлять приправы для фарша, хмели-сунели и всего чего душа желает.
Важно знать! Если в приправы у вас входит соль, то это надо учитывать при добавлении обычной соли в блюдо, что бы не испортить вкус чрезмерным количеством!
Приступаем к приготовлению.
Мясо режем небольшими, но и не мелкими кусочками (примерно 1 см на 2)
Морковь нарезаем четвертинками кружочков
Лук по вкусу, но не очень крупно
Картофель в зависимости от размера клубня – если большой, то на 8 частей, а средний примерно на 4
Наливаем в казан на дно масло (что бы не пригорело)
Все это смешиваем в казане (или кастрюле), добавляем соль, специи, майонез и томатную пасту
Снова перемешиваем и на плиту на максимальный огонь. Пока блюдо закипает, важно помешивать часто, что бы не пригорело, потом делаем огонек почти на минимум и тушим около часа. Если вдруг получается суховато, то можно добавить немного воды, но не так, что бы наши овощи с мясом там плавали.
Получается аппетитно и запах дразнит всех!
Когда дошло до готовности, выкладываем в тарелки. Можно по желанию посыпать нарезанным свежим луком. Также можно добавить в тарелку сметану.
Это блюдо замечательно согревает в холода и, что немаловажно, хорошо насыщает.
Приятного аппетита!