Творожные вареники с яйцом и луком: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Творожные вареники с яйцом и луком

Ингридиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм лука;
  • 150 мл молока;
  • 300 грамм муки + для посыпки;
  • 3 яйца среднего размера;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Тесто - разбить в миску два яйца, добавить по щепотке соли и сахара. Влить в эту смесь теплого молока.

Творожные вареники с яйцом и луком - яйцо

Муку просеять, порциями добавить в миску.

Творожные вареники с яйцом и луком - мука

Замешать тесто сперва ложкой, а потом руками.

Творожные вареники с яйцом и луком - замес

На конечном этапе оно должно перестать липнуть к стенкам посуды. Отложить его в холодильник.

Творожные вареники с яйцом и луком - готовое тесто

Начинка - в посуду выложить творог, добавить в него яйцо с желтком, перемешать.

Творожные вареники с яйцом и луком - творог с яйцом

Лук очистить, нашинковать крупными кусочками.

Творожные вареники с яйцом и луком - лук

Добавить в тарелку к нему по половинке чайной ложки соли и песка. Перемешать, тем самым растворив гранулы. Смешать лук с творогом - если начинка получается жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.

Творожные вареники с яйцом и луком - творог и мука

Приготовить место для хранения вареников. На противень выложить бумагу для выпечки и обсыпать её мукой.

Тесто раскатать на доске.

Творожные вареники с яйцом и луком - раскатанное тесто

Толщина должна равняться 0.2-0.4 мм. Размер вареников зависит от личных предпочтений. Выдавить из теста круги с помощью рюмки или чашки. Если вы готовите их впервые, лучше взять форму побольше.

Творожные вареники с яйцом и луком - кругляшки

На каждую заготовку выложить начинку. Аккуратно, начиная с одного из краев, защипать вареник.

Творожные вареники с яйцом и луком - творог на кругляшке

Делать это лучше, держа его в руках. Непременно обмакните вареник в муку - так меньше шанс, что он промокнет в районе шва, лежа на противне.

Творожные вареники с яйцом и луком - вареники

В глубокую кастрюлю или казан налить воду. Она должна заполнить посуду на 2/3 объема. Воду подсолить, добавить специи по вкусу. Поставить посуду на огонь и дождаться, пока вода закипит.

Закладывая вареники, нельзя переборщить с их количеством - в воде они набухнут. Готовить в домашних условиях лучше порциями по 10-15 штук.

Творожные вареники с яйцом и луком - вареники в кастрюле

Время готовности вареников зависит от их размеров. В процессе нужно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли. С момента всплытия должно пройти 5-10 минут.

Творожные вареники с яйцом и луком - всплывшие вареники

Готово.

Творожные вареники с яйцом и луком - готовые вареники

Приятного аппетита.

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Вторые блюда