Ингридиенты:
- 300 грамм творога;
- 100 грамм лука;
- 150 мл молока;
- 300 грамм муки + для посыпки;
- 3 яйца среднего размера;
- соль, сахар.
Приготовление:
Тесто - разбить в миску два яйца, добавить по щепотке соли и сахара. Влить в эту смесь теплого молока.

Муку просеять, порциями добавить в миску.

Замешать тесто сперва ложкой, а потом руками.

На конечном этапе оно должно перестать липнуть к стенкам посуды. Отложить его в холодильник.

Начинка - в посуду выложить творог, добавить в него яйцо с желтком, перемешать.

Лук очистить, нашинковать крупными кусочками.

Добавить в тарелку к нему по половинке чайной ложки соли и песка. Перемешать, тем самым растворив гранулы. Смешать лук с творогом - если начинка получается жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.

Приготовить место для хранения вареников. На противень выложить бумагу для выпечки и обсыпать её мукой.
Тесто раскатать на доске.

Толщина должна равняться 0.2-0.4 мм. Размер вареников зависит от личных предпочтений. Выдавить из теста круги с помощью рюмки или чашки. Если вы готовите их впервые, лучше взять форму побольше.

На каждую заготовку выложить начинку. Аккуратно, начиная с одного из краев, защипать вареник.

Делать это лучше, держа его в руках. Непременно обмакните вареник в муку - так меньше шанс, что он промокнет в районе шва, лежа на противне.

В глубокую кастрюлю или казан налить воду. Она должна заполнить посуду на 2/3 объема. Воду подсолить, добавить специи по вкусу. Поставить посуду на огонь и дождаться, пока вода закипит.
Закладывая вареники, нельзя переборщить с их количеством - в воде они набухнут. Готовить в домашних условиях лучше порциями по 10-15 штук.

Время готовности вареников зависит от их размеров. В процессе нужно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли. С момента всплытия должно пройти 5-10 минут.

Готово.

Приятного аппетита.