Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Утка 600 граммов
  • Лук и морковь по 1 штуке
  • Чеснок 5 зубков
  • Томат-паста 100 граммов
  • Соль, сахар, лавровый листок, паприка, черный перец
  • Капуста 1 килограмм
  • Картофель 400 граммов
  • Рис 200 граммов
  • Вода 400 миллилитров

Приготовление:

1. Утку порубить на куски, помыть. Сложить в мультиварку и жарить в программе жарка до корочки, сливая лишний жир.

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке - утку порубить на куски

2. Далее добавить к утке лук, морковь и зубками чеснок. Продолжать жарить до мягкости овощей. Затем прибавить томат-пасту и лавровый листок. Чуть прожарить.

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке - жарить до мягкости овощей

3. Тем временем нашинковать капусту. Уложить ее в мультиварку сверху на птицу, посыпать специями. Закрыть крышкой. Жарить пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объёме.

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке - нашинковать капусту

4. А пока очистить, помыть и нарезать четвертинками картофель. Дальше открыть крышку у мультиварки и добавить к содержимому рис, картошку и воду. Посолить, добавить сахар и перемешать. Переставить помощницу в программу тушение на один час. По истечению времени подать.

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке - нарезать четвертинками картофель, посолить и добавить сахар
Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке - приятного аппетита

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Вторые блюда